※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が風邪をひくと、自分の免疫力を気にして落ち込み、私が作る食事に対しても不満を言います。私も同じように風邪をひいているのに、彼は自分の好き嫌いを理由にしています。この状況にイライラしています。

子供が風邪をひくと夫婦共に移ってしまうことがほとんどです!
ですが今誰も風邪を引いていない中旦那だけ風邪をひきました!

旦那はいつも風邪引くたびに自分の免疫力がなさすぎるからだ、と落ち込み、免疫力の高める食べ物は何か調べたりして免疫上がるのは俺がたべてないものばっかりだった、逆に免疫を下げるものが好きで食べていたと毎回いいます。

私が旦那のご飯は作っています。
旦那はそのつもりがなかったとしてもそれ言われると私の出すご飯がいけないってこと?っと思ってしまい聞いていてこっちもイライラしてきてしまいキツイ言い方をしてしまいます

その言い方を聞いて旦那もイラついた感じになってると思います。

でも食べ物のこと言われるのって私が出すもののこと言われてる感じしませんか?

でも旦那は自分でそんなこと思ってないから俺は嫌いなものが多い、でも私は嫌いなものがないからそこで差が出るとか言ってますが、私も同じぐらい風邪ひいてるしって思います。

人のことは忘れてしまうんですかね💦

コメント

ママリ

体のことを気にかけた食事は一応はだしてるんですよね?
それなら言われる筋合いないだろと思いますね。

というか何食べてても風邪引かないです(笑)私は家族に出す食事は旬の食材を使ったり栄養価の高いものを使ったり色々考えて出してますけど、自分は朝も昼もお菓子、夜も作りながらちょっとつまんで終わりってことのほうが多いけど風邪なんか数年に一度くらいしか引かないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応しているつもりです!
    朝は少なくなってしまいますが、鮭おにぎり、ウインナー、卵焼きとかで
    お昼は麺がご飯、おかず、汁物、サラダ
    夜も同じ感じです!

たしかに魚よりは肉の割合の方が多めにはなっていると思います!

魚だと鮭が多いんですが免疫のつく食事を見るとサバと書いてあるそうです!
    私が魚はあんまり食べないし子供達もそんなに食べないので買う率は低めです!

数年に一度の風邪ってすごいです!
    子供たちが引いていても引かないですか?

• 12月13日