すいか
離乳食は1週間分ストック作っていたので、前の週より10〜20g多いくらいで用意して残すなら同量で継続、完食が多ければ次週も増量って感じでした!
食べムラがあったので理想通りにはいきませんでしたが、足りないよりは残すくらいの方がいいかなと思って準備してました😌
ミルクは完飲できるMAX量で作って、1週間の平均をみて減量してました!
食べムラで全然食べなかったら200、完食したから150みたいな調整もしてました😌
ママリ
そのころは好きなだけ飲ませてましたね!
すいか
離乳食は1週間分ストック作っていたので、前の週より10〜20g多いくらいで用意して残すなら同量で継続、完食が多ければ次週も増量って感じでした!
食べムラがあったので理想通りにはいきませんでしたが、足りないよりは残すくらいの方がいいかなと思って準備してました😌
ミルクは完飲できるMAX量で作って、1週間の平均をみて減量してました!
食べムラで全然食べなかったら200、完食したから150みたいな調整もしてました😌
ママリ
そのころは好きなだけ飲ませてましたね!
「ミルクの量」に関する質問
生後1ヶ月の👶🏻です ミルクよりの混合で今ミルクは80と母乳です 2週間検診で測定した時母乳は10しか出てないです ミルクの量増やした方がいいですかね? 授乳後すぐ泣くようになって足りてないのかなと 後混合の場合ミルク…
先日赤ちゃん訪問で助産師さんがきてくださって生後1ヶ月の息子の体重や身長を測ってもらいました。 1日50グラム増えていたらしく増えすぎと言われ、、 しかしミルクの量を減らすとなくし、、自分の体重を管理するよりも…
6ヶ月(修正5ヶ月)の男の子です。 産まれた時から吐乳・いつ乳が多かった子ですが、生後5ヶ月くらいから回数が減り、一度も吐かない日も多くなってきました。 が、ここ数日はミルクの前後関係なく吐く日も回数も多くなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント