コメント
すいか
離乳食は1週間分ストック作っていたので、前の週より10〜20g多いくらいで用意して残すなら同量で継続、完食が多ければ次週も増量って感じでした!
食べムラがあったので理想通りにはいきませんでしたが、足りないよりは残すくらいの方がいいかなと思って準備してました😌
ミルクは完飲できるMAX量で作って、1週間の平均をみて減量してました!
食べムラで全然食べなかったら200、完食したから150みたいな調整もしてました😌
ママリ
そのころは好きなだけ飲ませてましたね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
好きなだけ飲ませてたんですね!
徐々に飲まなくなっていく感じでしたか?- 12月13日
-
ママリ
2回食途中くらいから減ってきました!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
完食出来たらちょこちょこ離乳食を増やすようにしたんですね!
確かに足りないよりは残すくらいの方がいいですよね😌
後、1週間分作るときのメニューは何か参考にしたりしましたか…?
ミルクの量、飲み過ぎかな?って思いつつ勝手に減らしたり、途中切り上げたりしてたので様子見たいと思います😌
1週間の平均や離乳食の進み具合で調整していこうと思います💪
すいか
ストック作りはステップ離乳食のアプリで新食材を2〜3種類選んで、既存食材とともにチャットGPTに投げてメニュー考えてもらってました😂笑
何gで何食分とか、1週間の献立考えてくれるので便利です!
面倒な時は出汁、コンソメ、トマトペーストのどれかで煮るだけです😂
人生1周目の赤ちゃん、全然こっちの思い通りになってくれませんがお互い無理せず頑張りましょうね✊✨