※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りはいつ落ち着きましたか?あまり長く泣くことがないのですが、人…

人見知りはいつ落ち着きましたか?
あまり長く泣くことがないのですが、
人見知りしたときだけしゃくり上げるまで泣くので心配になります。

コメント

ママリ

娘は1歳半近くなってきてから落ち着きました☺️
保育園には1歳8ヶ月から通ったのですが、その頃にはサッパリなかったです!
いま9ヶ月の末っ子が人見知りしまくってて、私に抱かれていれば愛想が良いものの抱かれてなければ顔見ただけで泣き叫びます😂人見知り大変ですよね…😂

ままくらげ

時々会う人(両親、義両親)は2歳ごろに泣かずに、しかも遊べるようになりました。
そうでない他人相手も2歳ごろには泣かなくなりましたが、硬直という形で長く残りました💦

硬直しなくなってきたのは幼稚園に入ってからですが、小学生の今も慣れない人の前では非常にぎこちないです😅
私もいまだに強めの人見知りなので、その影響が大きいかもしれません。