コメント
れたん
夫婦ともに1年間取りました!
ギスギスどころか喧嘩が絶えなかったです😂!
居て当たり前になるとだめですね〜🫠
れたん
夫婦ともに1年間取りました!
ギスギスどころか喧嘩が絶えなかったです😂!
居て当たり前になるとだめですね〜🫠
「子育て・グッズ」に関する質問
的外れなコメントしてくる人ってなんなんですかね😅 こういう人いませんか?苦手ですって投稿したら そんな人いますか?とか… いるから書いてるんですけど。笑 子供のお出かけ先の困りごとについて投稿したらうちの子はそ…
もうすぐ1歳半検診です!! が、、、ものすごく不安です😭 落ち着きのない息子はじっとできるのか… そして言葉が3語以上出ますか?という項目があり、 ママ、パパ、にゃんにゃん、あんぱん(アンパンマン)、ボール など…
生後8ヶ月、腕とか手とかめちゃめちゃ噛まれます、痛いです、、😇 これは耐え凌いでいればその内なくなりますか? それとも何か対策とかした方がいいんでしょうか? とりあえずなるべくリアクションせず静かに離してます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1年すごいです😳
双子ちゃんですかね?
余計大変だろうしイライラしちゃいますよね😭
来月から旦那が仕事復帰でワンオペ不安な反面ちょっとホッとしてる部分もあります😂
れたん
ふたごです😂!!
初めての子育てでお互い余裕もないし
あれしてあげたい、これしてあげたいがぶつかってしまって大騒ぎしてました🤣
今となれば笑い話だけど離婚まで行きかけて危なかったです🫣
ワンオペの方が楽な時ありますからね😂!
ふたごだけどワンオペの方が良い時ありますもん🫠
ママリ
分かりますー!
育児方針の違いとかですれ違ってしまいます😵💫
離婚まで行きかけたけど復活されたきっかけとかはあったんですか??
れたん
初めてだと余計に..理想というか生きてきた環境が違うから仕方ないですよね🤦♀️
前提としてお互いがこどものことを考えるがゆえに喧嘩してるわけなんですけど
言いたいことや考えてることあると思うけど、一旦母親の意見を尊重してほしいとお願いしました😭
それで1-2週間やってみて
どう思ったか、変更してみるかとかを
話し合うことにしたんです😌