コメント

mi-eighter
欲しがって泣いているのとは違うかもですね…💦
お腹苦しくても泣きますよ💦
ミルクの缶に量は記載されてますよ😊
100は多いんじゃないでしょうか…💦

優海ママ♡
うちも 混合です、
でもほぼ完ミです
搾乳しないと飲めないので…
2時間もしないでミルク欲しがったりする時あります
そんな時は 少しだけプラスします
100飲ませたなら 50プラスしてみて
飲まない時は寝るので大丈夫だと思います…
-
ひまぽん
搾乳しないと飲めないですよね…
練習しても私の場合上手くいかず😅結局ギャン泣きで終わります😔
3時間あけた方がいいって言われてますがほとんど3時間経つ前に欲しがります。プラスしてるんですね…私もそうしてみようかなぁ☺️
ありがとうございます☺️💓- 6月27日

のじょまる
1ヶ月半の娘を混合で育てているママです。
私も同じ悩みでおっぱいもミルクも欲しがる分与えていたのですが…
役場から来られた保健師さん?に指導をされちゃいました。
赤ちゃんの体重、1日あたり20~30g増えてたら良好なのが、うちの子54gも増えていたんです。
寝ている時も「うー うー」唸ってるし、抱っこしないと泣いちゃう事を相談したところ、「ミルク与えすぎで常にお腹パンパンで苦しいのよ」「抱っこされると体か丸まって楽だからよ」
と言われました。
新生児の赤ちゃんが口をパクパクするのは本能だそうです。お腹いっぱいでもパクパクするみたいです。
赤ちゃんのお腹パンパンに張っていませんか?
私の場合、ミルクの量を調整する事で改善できました。
-
ひまぽん
そうなんですね!はじめて知りました😥うーうー唸ってる時は苦しいんですね…うちの子もたまにあります😔
気をつけてみたいと思います😭
コメントありがとうございました😱💓- 6月27日
ひまぽん
コメントありがとうございます☺️
量に従ってあげてるつもりですが、欲しがってあげてしまう感じです…
抱っこしても口パクパクさせたり目をキョロキョロさせて手をバタバタさせて泣いてしまいます😅明らかに足りない感じなのですが新生児のうちはあげても大丈夫なんですかね?不安で…