※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らない人に赤ちゃんを触られるのが嫌な方は多いと思いますが、皆さんはどう対処していますか。私は無視することが多いですが、夫は触らせてしまうタイプです。触らないでほしいと伝えるのは良くないことなのでしょうか。

知らない年寄りに、赤ちゃんを勝手に触られたく無い人って
多いと思うのですがみなさんどうしてますか?

私ももちろん触られたく無いタイプで、
あらあら〜🥹なんて近づいてきたら1人の時なら
ガン無視してスタスタ歩いちゃいます。

でも夫は立ち止まって触らせちゃうタイプなので
余計モヤモヤするけど、夫からしたら私の対応が酷すぎると
言われてしまいます。

勝手に触らないでもらえますか?
触らないでくださいね。って言っちゃうタイプの方いませんか?

これってよく無いことなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は触らないでと言えないタイプなので、基本的にベビーカーで連れ歩いて、サンシェード+足元はブランケットで赤ちゃんを覆うようにしています!
見えないようにすれば触ってこないので😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それでもめくってくる人いません😭?
    勝手に開けてこようとする人、、

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか!
    そんなことされたら「すみません今寝てるんです」って言って遮りますかね💧
    触られたくない気持ちはすごく分かるので、ママリさんの対応は酷いとは思わないです!
    今は色んな感染症が流行ってますから尚更💧

• 12月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

います!います!抱っこ紐はもう無法地帯かのように勝手に触られますけど、サンシェードおろしてても、あら🥹とか言って覗き込んでちょっとお顔見せて〜とか言って手で開けられます😥

かわいい〜☺️足だけでも触ってもいいですか?とか、触っちゃダメよね?とか聞いてくれればこっちも心持ちが違いますけど、、大抵あら〜(基本あら〜🥹ばーさんが多い😂)と言った瞬間にもう手が伸びてて、それがすっごい嫌で😭

こっちもあら〜とかいってばーさんの頬こねくり回したろうかな?と思うくらい腹立ちます( 笑 )

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばあさんは確かに馴れ馴れしいですよね💧
    ベビーカーであれば虫除けガード、抱っこ紐ならケープで防備して、物理的に接触できないようにするのが1番だと思います!

• 12月12日
あくよう

ううーん💦
私もご主人と同じく別に知らない人でも大丈夫な人なんですが、よくないというよりは『冷たい人だなあ』な印象はあるかもです💦
でも中には確かにヤバい人もいるので(私は昔結構若めなおばさんに息子をめっちゃ写真撮りながら追いかけ回された事あります😂)この人なんか変、、、と思ったら↑の様に言うし、用事があるのででは!みたいな感じで立ち去るかな?と思います😳

質問なんですがお子さんが幼稚園、小学生とかになってお年寄りに同じくガン無視してスタスタ歩いてたら特に注意はしないですか??(不審者とかでなく普通にお散歩がてら声かけてくれる方とか)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お散歩がてら声かけてくれる人に、ガン無視は注意というより挨拶はしようね!でも必要最低限ベラベラ喋らないよ(ママの名前は?どこの幼稚園?とか危ないので)とは教えますよ。

論点はそこではなく【勝手に】触ってくる人の話です😅この質問は何か関係ありますか?

• 12月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆になんで触られてもなんとも思わないですか😭?

あらあら〜🥹ともう近寄って触ろうとされるのが本当に無理で、、あらかわいい!こんにちは〜😊何ヶ月ですか?の会話の後に、触ってもいいですか?の断りがあれば全然平気なのですが、、こないだばあさんがあらあら〜と言った瞬間にもう触ってて、隣にいたじーさんが勝手に触んないんだよ!って注意してくれたので良かったのですが、、

親に挨拶もせず子供だけを触ろうとするのが多分無理なのかもしれないです、、挨拶もされないのに誰だよってなってるのかもです💧

• 12月12日
  • あくよう

あくよう

確かにこっちに話しかけてないのに勝手に触ってたら『やべえやつかな??』ってかまえると思います💦

でも私バス待ちの始めてあった全く知らない人とかとも話しかけられたら会話続いたりしちゃうタイプなんで(子供がいなくて1人の時でも😅 )脳内シミュレーションだと『ありがとうございます〜今〇〇ヶ月なんですよ〜』と『あらあら〜』ときた後に自ら話しかけてお喋りしてそうです、、、😅
    (これで私が話しかけても私のことガン無視で赤ちゃんしか見えてない人だったら即逃げます!!)
    ↑これも出会ったことあるんですがちょっと障害があるのかな?って若い人でした💦

しつこく全体を触ってくるとか見ていて不快な触りかた(デリケートゾーン触ろうとするとか)なら↑の様に触らないでもらえますか?とか言ってるのを隣で見てても『確かにあれはやばい、、、』とママに同情なんですが、良くある頭触ったりほっぺとか足とかツンツンつついたり足とか手にぎにぎしたりとかは『おお💦ママめっちゃ神経質なんかな??』とは思うので【良くない】とは違うけど『おばあちゃん可哀想だったな💦』になるかな?と😳💦

なので良い悪い?は個人の人との関わり方の度合いによって変わるかな?と思うので『冷たいな〜』と他者に思われるかもなんですが【悪いこと】ではないと思いますよ^ ^
    人それぞれ感じ方は違うので😅

ちなみに私からの質問は、うちの主人は初めてのママリ🔰さんと同じく人から話しかけられるのタイプなんですが自分は無視したり挨拶そんなにしないのに子供にはうるさいんでどうするのかな?と疑問に思ったただの私個人の質問です😅

でも今は結構挨拶する様になってて主人にも↑聞いてみたんですが主人は『昔からちゃんと挨拶してる!』と脳内で修正されてました😂

• 12月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そっちのタイプのばーさんです😭

私には別に話しかけも挨拶もせずに、
    あらあら〜🥹って近いてもう触ってる、サンシェード開けようとしてるみたいな、、こんにちは!かわいいですね!ママとお散歩なの!よかったね☺️の隙に触られてるに対しては、やめてくださいねは言わないのですが、、親は完全にスルーで勝手に触ろうとすると、やめてもらえます?って言っちゃいます💧

なるほど!流石に挨拶されたら挨拶します😂こっちからも近所の人なら自分からも挨拶しますよ!!

あらあら〜!とか、かわいいねえ〜が完全に赤ちゃんに対して近づいてる感じがしちゃうとガン無視しちゃいます、、勝手に触ってきそうなので、、。親にこんにちは〜って挨拶があれば無視は流石にしないです😂

田舎だからかこんなばーさんばっかで余計警戒して疲れます😵‍💫

• 12月13日