本日およそ6wでお腹の中のあかちゃんとお別れしてしまいました。同じ経…
本日およそ6wでお腹の中のあかちゃんとお別れしてしまいました。
同じ経験をされてる方もたくさんいる事を知って心が保たれてます。
次の妊娠までにどれくらいの期間かかりましたか??
質問もさせていただきお返事くださった方ありがとうございます。
私は昨日から出血がつづきどんどんふえてきて
(まだ塊もなかったので微かな希望を抱いてました)
下腹部に少し重さがあるなー
くらいだったのですが検査をしないと不安だった為
朝検査を受けに行きました。
検査されて一言
「あかちゃん子宮の出口付近にいるね、、、
出しておくね。」
出さないでって本当に思いました。
胎嚢しか見えてない状態だったので昨日からこの出血は流産の可能性が高いなとも頭には入れてたのですが実際エコーをみたら胎嚢もなく空っぽになってる映像をみて涙が込み上げました。
あかちゃんも自分からはでないで
頑張ってくれてたんだよねっていいきかせてます。
とっても辛いですがたくさんの方が同じように
流産を経験しても元気に赤ちゃん育ててる話を見つけて
早く立ち直って、またあかちゃんが戻って来てくれるように
願いたいです。
- ぷー(妊娠7週目)
コメント
ああ
今年の1月に妊娠しましたが5週目で流産、5月に妊娠で7週目で流産。
今回3回目ですが今13週です。
やっぱり乗り越えるのには時間もかかりましたが、どうしても2人目がほしい!と思って頑張りました。
はじめてのママリ🔰
心中お察しします。
わたしも初めての妊娠が7wで自然流産でした。
その時は2回か3回生理を見送ったらまた次の妊娠を考えて、と言われて2回見送った後、4ヶ月で妊娠しました。
そして第一子を出産し、つい最近9wで稽留流産しました。
手術後の経過検診で一度生理を見送ればまた妊娠考えていいよ、先生によっては2回とか3回って言う人もいるけど一度でも生理が来ればもう身体は準備ができてるってことだから。とおっしゃってました。
あとは気持ちの問題も考慮して少し期間を空けてって意味で言う先生もいるみたいです。
お互い辛いですが絶対また赤ちゃん来てくれます!頑張りましょうね!
-
ぷー
辛い中ありがとうございます。
回数は先生によって違うんですね。
赤ちゃんの検査結果を年末ごろ聞きに行くのでしっかり聞いて気持ちの整理をできたら次に進みたいです😊
お互い今辛いですが
また戻って来てくれる事を信じて頑張りましょう☆
とても心強いです!- 26分前
はじめてのママリ🔰
2回経験あります。
最初は自然排出でした。すごい痛みがあって、まだ小さいのにこんな痛みなら陣痛ってどんな感じなんだろうと思いました。毎晩泣いていました。顔も性別もわからないことが辛くて。
2回目は心拍確認後にわかりました。その時は手術で出しました。手術までは、お腹にいるのに亡くなっているのが辛くてお腹をさすっていました。
手術のためエコーみると、赤ちゃんはもう確認できなくて、私の体に吸収されたのなら、ずっと一緒にいれるなと思ったりしながら手術を受けました。
2回経験したので、不育症検査をしました。そのすぐ後、対策して無事に妊娠、第一子を出産しました。あの子達かま生まれていたら、目の前の子はいないわけで…。より出産が奇跡だと思うようになりました。
流産した時は「ママさよなら。ありがとう」という本を買って心を癒していました。また、夫婦で神社など巡り、お地蔵さんにお菓子を備えたり、子宝祈願をしたりしていました。
-
ぷー
自然排出も手術も辛いですよね、、、。
お話してくださりありがとうございます。
顔も性別もわからない事とても辛いですよね。本当にわかります。
不育症の対策もあるんですね!
念のため私も今できる事対策していきたいです!!
無事産まれたこの子の事本当に奇跡だと感謝しますよね。
想像するだけで私も心が温まります。
その本気になります📕
神社巡って子宝祈願いいですね!
年末年始ちょうど良いので実践したいです!- 19分前
ぷー
素敵です!
私もどうしても授かりたいので気持ちが前を見たら頑張りたいです。
13週なんですね☺︎!
お身体気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね♡