コメント
はじめてのママリ🔰
何もしてませんでしたが、2歳の頃には勝手に剥けてましたよー
大半の子が自然に剥けるそうですが🤔
あと、剥く剥かない関係なく、お風呂でちゃんと洗ってないと痒くなったり痛くなったりするそうで、うちはそれで泌尿器科に連れて行ったことがあります😭洗って言っても洗わないんですよね…今は洗うまで「洗って」と何度も言って洗わせてます💦
ぜろ
息子は9ヵ月の時には剥いちゃいました🙂
触っちゃう理由は教えてくれますか🤔?
痒いのか、気持ちいいからなのか、気になるからなのか…
息子はよく勃起したときに気になっちゃってズボンの上から触ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
もう剥いてるんですね!旦那が剥かなくていいって言っててそのままにしてました😱
触っちゃう理由は、ちんちんが張り付くみたいでそれを引っ張って剥がしてるみたいです!💦- 1時間前
まま
5歳ですが完全に剥けてはないです😭
でも半分くらいまでは剥きました!本人が痛がるので小児科の先生と話て無理なく少しずつ剥いてます!
もしかしたら張り付いたりして痒かったりするのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
長男 4ヶ月
次男 6ヶ月に剥きましたよ。
早い方がいいですよ!
カスで炎症する子もいますし中、高校生 で剥けないと大変ですよ😰
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!旦那が剥かなくていいって言ってるので真に受けてました😱今は早めに剥くのが主流なんですかね🤔✨少しずつ剥いていこうと思います😱💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!😱
洗うのは中?までしっかり洗わないといけないのでしょうか?😇💦
はじめてのママリ🔰
今は剥けてるので中まで洗ってます!それまでは外側を洗ってました!
自然と剥ける子が多いから何もしなくて良いとは言われてますが、たまに自然と剥けない子はいるみたいでそういう子は小児科の先生と相談して剥く方向になるらしいですね😖小児科に相談に行ってみるのが良いと思います!