※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
その他の疑問

小学生低学年、通学時のマフラーはどのようなもの使ってますか?ネックウ…

小学生低学年、通学時のマフラーはどのようなもの使ってますか??

ネックウォーマーのような輪っかのものですか?
それとも普通のマフラーですか?

普通のタイプだと引っかかるのが怖いかなぁと思いますが
小学生なら大丈夫でしょうか?

今まで輪っかタイプの使ってるのですが
年小さんの頃のプリキュアのものなので、この冬は買い換えようかなぁと思ってます😊

コメント

𝑚𝑖𝑖

ティペットタイプのマフラー使っています☺︎
短いし、輪っかに通すだけなので簡単で引っかかることもないので安心です◎

• ももこ🔰

ももこ🔰

短ければ引っかかる心配ないですよね😊ティペットタイプ可愛いのが多いですね✨
    ありがとうございます♪

• 1時間前
しょりー

息子の行っている学校はネックウォーマーは大丈夫で、マフラーは禁止です🤔

学校によって違うと思いますが、他の学校のママさんの話を聞いていてもネックウォーマーの形を使っている子が多いように感じました。

• ももこ🔰

ももこ🔰

なるほど、マフラー禁止もあるのですね_φ(・_・
    学校に確認してみます✨
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアナに通すタイプのマフラー使ってたけど、運動量多い系の娘には煩わしかったらしく、迎えにいくと引きずってきたりするので、ネックウォーマーにしました。
可愛いネックウォーマーあるので、おすすめですよ!

• ももこ🔰

ももこ🔰

外遊びする時などはネックウォーマーの方が取れる心配もなく安心ですよね✨
    可愛いもの探してみます♡
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ゆずなつ

うちの学校は、マフラーは禁止でネックウォーマーです😊