みなさんのお子さんは、いつから大人と同じものを食べていますか?うちの…
みなさんのお子さんは、いつから大人と同じものを食べていますか?うちの子は、新しい食べ物や固形物が苦手であまり色々な料理に挑戦できていません。
野菜スティックやトマトなどは0歳児の時から食べなくて、野菜はみじん切りにして炒飯やオムレツやお好み焼きの中に入れると食べてくれます。でもスープに入れると一切食べません、お汁もです。とろみの有無は関係ありませんでした。
豚肉や牛肉も、薄ければみじん切りくらい細くきると食べます。
お豆腐は食感が苦手なのか口にいれた瞬間出されますが、豆腐ハンバーグにすると食べます。
魚も焼き魚やホイル焼きにするとパサつきが嫌なのか食べなくて、炒飯などに入れると食べれます。
フルーツは、バナナとイチゴと桃くらい。他は食べません。
幸いブロッコリーが大好きなので、ほぼ毎日昼晩食べています。あとは鰹節おにぎり、納豆ご飯、オムレツ、炒飯、お好み焼き、アンパンマンポテトばかりです。偏りすぎてて、いつになれば、大人の取り分けできるんだろう…。
同じような方いませんか?😭
周りの月齢低い友達の子たちは、もうチョコレート以外は何でも食べるそうです。唐揚げやエビフライなども食べてて羨ましいです。笑 市販の大人も食べるお菓子やミスドのポンデリングなども食べるそうですが、あまり砂糖などは気にしなくていいのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は全然分からなかったです。
2人目からは一歳過ぎたら取り分けしてます!
大きさはハサミで切って小さくして。
4人目もその予定です!
コメント