2歳の子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。お世話系のおもちゃに興味があるか不明で、音楽好きなので鉄琴やお絵描きの道具も考えています。お誕生日でおもちゃが増えたため、何を選ぶべきか迷っています。
2歳になったばかりの子クリスマスプレゼント悩んでます!
メルちゃんとかお世話系って興味ない子もいるんでしょうか?
今のところそういうおもちゃがなく、興味があるかどうかもわかりません😅
音楽が好きなので鉄琴にするか(けっこう高い😂)、お絵描きもまぁ好きっぽいのでアンパンマンのらくがき教室という何度も書いて消せるものも候補です!
今日お誕生日でおもちゃが一気に増えて、何をあげたらいいのか…
- ママリ(妊娠25週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳のときに
メルちゃんあげました!
弟も2歳になってハマってるので、
もしお姉ちゃんが興味なくても
下の子が遊ぶかも?という願いを込め
買う子もいいと思います笑
ママリ
うちはメルちゃん3歳近くになってから興味出て買いました🤝
西松屋の鉄琴もどきと、らくがき教室に似たおえかき先生みたいなのもありますが、どちらも2歳ごろから今でも遊んでます✨🙌
アンパンマン好きだと喜びそうですね✨
-
ママリ
興味出てきたな〜ってわかるもんですか?興味もってから買うのもアリですね!
どれも良さそうですよね〜☺️ただアンパンマンにはそんな興味ないんですけどね笑- 12月12日
はるママ
うちは2人女の子で、メルちゃんポポちゃんはブーム来てました!
お人形遊びやままごとは大好きですね^_^
-
ママリ
女の子だといずれハマりますかね?ままごとも好きなのかどうか微妙なんですよね〜😅なんせおもちゃに飽きるのが早いというか…あんまり1人で遊んでくれなくて💦
- 12月12日
はじめてのママリ
お世話系ハマらない女の子も見たことあるのと、私自身お世話系が好きじゃない子供だったのでそういう子もいるかもしれません。本当にお世話系が好きな子はその辺にあるぬいぐるみでさえお世話します😇
-
ママリ
ハマらない子もいるんですね!ぬいぐるみでもお世話するんですか😳
うちの子今のところお世話とかそういう気配が全くないので…もう少し様子見てみようと思います!- 12月15日
ママリ
男の子でもハマってるんですね!確かに下の子のことも考えるとあってもいいですよね😆