※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟嫁がビビるぐらい自己中なんですけど、大人で子供もいてここま…

旦那の弟嫁がビビるぐらい自己中なんですけど、大人で子供もいてここまでの自己中って親が甘やかしただけでなるものですか🤔?

一応社会人を3年程して、営業では成績も良かったらしいです。

でもとにかく義実家では強調性がなく、例えばこんな特徴があります。

●嫌な事は飲み込めない。顔に出す。良く言えば正直?
●ドラマに集中できないから違う部屋行って。と義弟はよく言われるらしい。
●皆でこれからご飯って時に一人でマッサージに行ったりする。
●義実家には自分の子供を1番に可愛がって欲しいから、我が家には来ないで欲しい態度を取る。
●行きたくない場所は行かない。帰っちゃう。
●自分(もしくは子供)が主役の時に、うちの子供達がちょっとでも親戚にもてはやされると、ずっと義弟にブツブツ不満言ってる。

いつも最初は笑顔なのに、絶対毎回円満に終わる事がありません💦

発達障害あるんですかね?それともめちゃくちゃ短気?
考えがまるで分かりません💦
義弟も交際時から「すごいわがままだよ。」と言ってたのですが、大人にもなってわがままって言葉で済むか?ってぐらいです。
仲良しの間柄なら分かりますけどね…。

コメント

ママリ

義弟も何でわがままとわかってるのに結婚したんですかね?🤣笑

一人っ子ではないんですか?
甘やかされて育ったか何かの発達障害か😳

義両親は何も言わないんですか?
私ならめんどくさいから距離置いちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とよく話すんですけど、多分というかほぼ確実に義弟は初めての彼女=嫁です😅
    それでいて、義弟嫁は美人さんなんです。
    義弟は見栄っ張りなので、周りから美人の奥さん羨ましいと言われる事が嬉しそうです🤔

まさしく一人っ子です!
    でも私も一人っ子ですが…ここまでの人に会った事ありません😂

そうですよね、距離置きたいです(笑)

• 1時間前
はる

何歳かわかりませんが、今までそれで通ってきちゃった(周りが合わせてくれた?)からそのままなんでしょうね😅
親が甘やかしたのもあると思いますが学生時代とかも甘やかされたというかカースト上位グループだったとかじゃないですかね笑

はじめてのママリ🔰

あくまでうちの場合ですが。
義妹ですが、義母がめちゃくちゃ甘やかしてました。
現在は結婚して子どもいませんが。
結婚前ですが。
・車で片道2時間以上の小旅行で車の運転も車ももちろんガソリンや高速代はうちもち。出先の料理もうちもちでも軽くお礼言うだけ。
・義母の還暦祝い誘ってないのに来ると言われたので(お店を事前に予約してました)料金伝えたら来ないと。
・変顔で全員で写真撮りたいと言われたので渋々やったら私だけ「変顔やり過ぎ」とか言われる。
・つわりで義実家にお世話になってるときに(義妹は新幹線の距離に一人暮らしで私は実家に頼れないため)グループLINEで私にブチギレ。理由は自分が実家に帰りたいのに気を使わないから。

他にも色々嫌がらせされて旦那にも関わらなくていいと言われましたが、義母は何も注意すらしてないです・・・
グループLINEで義母も全部見てるのに。