※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

赤ちゃんが産まれて旦那さんと上手くいかなくなったことがある方、どう…

赤ちゃんが産まれて旦那さんと上手くいかなくなったことがある方、どうやって仲良しに戻りましたか?

赤ちゃんが産まれるまで、喧嘩なんてしたことなかったしこんなに相手にイライラすることもありませんでした。
赤ちゃんが産まれて今7ヶ月なのですが、ミルク拒否、離乳食もぼちぼちで7ヶ月なのにミルクは一回100飲むのが精一杯、離乳食もミルクが飲めないので2回食ですが飽きたらのけぞって暴れて全身ご飯まみれ

毎日必死にミルクもご飯もあげてたのに、今日病院で身長63.8cm体重は6.18kgと曲線から大きく外れました。
元々2182gと小さく産まれたからゆっくり育ってくれたらいいと思える時と、寝返りも2.3回しか成功せずこのまま全部全部みんなから遅れていったらどうしよう。みんなと一緒が正解じゃないこともわかるけど、先が見えない不安に辛くて今日は小児科の診察室で私が泣いてしまいました。

お母さんなんやからいちばんの味方でいてあげて寄り添ってあげるべきなのになんで普通にできひんねやろって思ってしまいます。
そんな私を見てるのに、旦那は子供を1人でお風呂に入れるどころか、ミルクの作り方、おむつを変えること、ミルクをあげること何も旦那1人ではできません。
私のお風呂のたった15分泣いたらお風呂場の前まで連れてきて泣いてるって言ってきます。
ミルクの作り方もオムツの変え方も子供が好きな遊びも何度も教えています。

ミルク拒否の時も寝返りがうまくできなかったときも、わたしは必死になって調べたり病院に連れて行ったり保健師さんにきてもらったりできることはしてあげたいとここまできました。

旦那との温度感の違いに昨日は自分が好きで子どもにできることをやってきたのになんで私ばっかりこんなに必死なん?と八つ当たりしてしまいました。
子どもにこんな状態見せたくなかったのになと思いました。

どう伝えたら旦那に伝わりますか?
期待するだけ無駄なのはわかっていますが、私の気持ち一つで子どもからお父さんという存在がいなくなることを選びたくないとまだ思えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚当初、上司から言われました。
子供が産まれたら喧嘩が増えると。

みんなそうなんじゃないですかね?
私もよくこの役立たず、とかこれでよく仕事できてるなって思いますよ。
何回教えても覚えない、できないって言ってやろうとしない。

見に行ったら粉ミルク水で作ってたこともあります💦量もテキトーで😂
底に固まってるのは当たり前💦

だから文句言いながらも家族としてやっていってる感じです。

あんまりガチガチにあーしてこーして言うと余計やらなくなるので、失敗してもいいからやらせたらいいと思います。

オムツも出来ないじゃなくてやっといてって渡すんです。
やり方悪くて漏れたらまたやってって。
やらないと覚えません。
その内テープの角度とか自分で工夫するようになります。

一点、ミルク拒否についてですが、哺乳瓶の乳首はサイズアップしましたか?
流量が少ないと吸うのに疲れて拒否するので…
うちの子はグビグビ飲む子だったのでその頃にはストローマグでミルク飲ませてました。

5ヶ月からストロー飲みの練習できるのでまだだったらチャレンジしてみてください!
参考に私が使ったやつ貼っときます。

お互い気楽に頑張っていきましょう💪

• m

m

コメントありがとうございます😢

うちの旦那も水でミルクを作ったこともありました😇笑
    私すぐ口出ししてしまうので少し見守れるように頑張ります😂

乳首のサイズアップしました🌟
    ミルク拒否が始まってから大きめ小さめどちらもやってみたりコップ飲みなどもしましたが全滅で😔

ストローのみのやつ買ってあるので挑戦させてみます!
    ありがとうございます😭💞

• 1時間前