コメント
ママリ
早くから園に通わせるとかでなければ、離乳食開始サインを見てから始めた方がいいのとバンボは体に負担がすごいのでお勧めしないです🥲
普通のテーブルついてるチェアにクッション詰めまくって座らせるのもありですが、やはり腰座ったタイミングかな〜と思います!
あおちゃん
うちはバウンサー使ってます💡
基本膝の上ですが、上の子いる時は両手あいてないとイタズラを防げないので💦
バウンサーの背もたれを一番立てた状態で下にクッションなど入れておくと揺れないです✨
-
はじめてのママリ☘️
バウンサーめちゃくちゃいいですね!それは思いつかなかったです!バウンサーはもう持ってるのでそうします!
ちなみに膝の上って自分の膝の上に乗せて自分で離乳食あげるってことですよね?🤔後ろから顔覗きながらあげるってことですか?
膝の上が1番いいって聞いたんですけど、ワンオペじゃ出来ないじゃん!ってなってたんですけどワンオペでも膝の上離乳食いけますか?- 1時間前
an
私はハイローチェアの背中起こして使ってます!少し後ろにもたれかかるくらいの角度です。
膝上ワンオペもやるときありますが、全然できると思いますよ!
-
はじめてのママリ☘️
最近になってハイローチェアの便利さに気づいて買っておけばよかったってなりました🥹
膝上ワンオペできるんですね!ありがとうございます😭離乳食始まったらやってみます!!- 1時間前
はじめてのママリ☘️
離乳食って腰座ってからあげるんですか!?5ヶ月から始めるものかと思ってました😱
保育園は遅くても4月から、早くて3月からもう入園なんですけど、腰座ってからでいいんですかね?質問ばかりですみません🙇🏻♀️
ママリ
本来はそうです!
子供の発達に合った進め方する方がいいのですが、アレルギーのことを考えると早い方がいいと言いますし正直どう考えるかです💦
ママリ
私は賢くないので子供のために論文読みまくりましたが、チャットgptに聞いてもいいかもです😂