コメント
はじめてのママリ🔰
元地方公務員です。
旦那が転勤族なので、仕事辞めて公務員という聞こえのいい職業を失いました笑
はじめてのママリ
転職転勤で県外に今度2回目の引っ越しをします。今の私の職場がとても楽しいし、せっかくママ友もできたのに悲しいです😭
はじめてのママリ🔰
元地方公務員です。
旦那が転勤族なので、仕事辞めて公務員という聞こえのいい職業を失いました笑
はじめてのママリ
転職転勤で県外に今度2回目の引っ越しをします。今の私の職場がとても楽しいし、せっかくママ友もできたのに悲しいです😭
「お仕事」に関する質問
物言いが酷いというか、キツい人がいるんですけど、 それって私自身が嫌われてるんですかね? 周りを見ていると、私以外の人には普通というか、 フレンドリーです。 一方的に嫌われるのは構わないんですけど、 もっと他に…
なんでかなぁ 私は仕事を選ぶセンスがないみたいです💦 周りのママ友と話していても、 みんないい職場に恵まれてるみたいでいいなぁって思ってしまいます 転職したのですが私の職場というと、お局はもちろんいますが、店長…
幼稚園教諭と保育士資格両方持ってます。 私立しか働いたことがないのですが公立だとパート(扶養外)でも公務員の福利厚生利用できるのでしょうか? 扶養からは外れます。ですが担任を持ちたくないのでパートで働きたいと…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
喪失感はありませんか?
はじめてのママリ🔰
同期のSNSとか見ると、もっと他の選択肢なかったのかなーとか思うことはありますが、今は扶養内のパートでぬくぬく暮らしているので、もし働いてたら家でも常にピリピリしていたと思います。
まろ
それでよかったんですね。
はじめてのママリ🔰
結果オーライとは思ってます。
後悔する瞬間は勿論ありますが。
この人生もまーいっか!って思えないと毎日辛くないですか?
今から選択するなら、どうしても諦めきれないなら別の選択肢を模索してもいいと思いますよ。
まろ
何が正しいのかわからないです。