※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新生児室で働きてーーーーーー医療事務取ったらあわよくば働けますかね?!!!

新生児室で働きてーーーーーー
医療事務取ったらあわよくば働けますかね?!!!

コメント

りん

産婦人科では受付とか医療事務とかで働けるとは思います😊
昔新生児室で働いてましたが看護師、助産師、看護助手しかいませんでした!
そして助手さんはもちろん赤ちゃんに触れるのはNGでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チラ見くらい(といつつ目に焼き付けるくらい)は許されますよね😭?!
    助手さんもダメな世界なんですね😱

邪な動機ですが、医療事務取ってみるか悩みます🤦‍♀️

• 4時間前
  • りん

りん

構造的に見れるなら見るぐらいはいいんじゃないでしょうか🤣
    助手さんは免許がない方なので赤ちゃんに触れたらダメで新生児室に入れても掃除とかのみでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ行くのはちょっと…って雰囲気があるんですかね😂
    ここ最近インスタの方で新生児室を垂れ流してくれてる産婦人科がオススメに出まくってて、新生児かわいい…新生児かわいい…新生児かわいい…ってこの時間悶々としてます😇笑

りんさん働いてらしたなら見慣れてるかもしれませんが、おさむら産婦人科さん癒されるのでぜひ…🥹笑

• 4時間前
てんまま

看護師ですが、新生児室の新生児抱っこしながらの申し送りとか
普通の病院と違うなーいいなーって思っちゃいます🥹

医療事務とって、総合病院なら病棟にもクラーク置くので
都会なら見つけられるかもしれないです!!