子供から胃腸炎もらったと思いますか?🤔※汚い話になります子供が火曜日の…
子供から胃腸炎もらったと思いますか?🤔
※汚い話になります
子供が火曜日の夜中に突然嘔吐しました。
朝までに3回ほど吐き、夕方発熱。
水曜日の朝には熱が下がっていましたが、起きてすぐに気持ち悪いと言い少しだけ嘔吐しました。薄い緑色のものが混じっていてタンかな?と思います。
病院に行くと胃腸炎だろう、多分下痢すると思うよと言われましたがバナナウンチでした。
今日幼稚園に行ったのですが、先程私が嘔吐and下痢でした。
今朝は普通に朝ごはん食べましたが幼稚園に送った帰り買い物していた時に何か食べたい欲がいつもあるけど無くて、食欲ないけどお菓子を多めに食べちゃってそこから気持ち悪くなりました。
朝の💩は下痢では無かったですが少しゆるめてした。
これは食べ過ぎによる嘔吐ではなく子供からうつったと考えた方がいいですよね?😅
今は吐いてかなりスッキリしましたが微妙に気持ち悪さはあります。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も胃腸炎で2回嘔吐(少量)、その後発熱でした。インフルエンザコロナは陰性です。
熱もすぐ下がりましたが、私もうつったのかお腹ゆるゆるに💦嘔吐はありませんでしたが。
たぶんお子さんからうつったんだと思います🤔
現在私以外にうつらず終わりましたが、マスク手洗いの他に、トイレは塩素系漂白剤で消毒、換気、手すりなども拭きました。
はじめてのママリ
塩素系漂白剤やっぱりしなきゃですよね、、、めんどくさいなーってなってました😅
塩素系漂白剤で消毒した後は何分ぐらい置いてから乾拭き?しましたか?
症状がなくなるまでやりましたか?
はじめてのママリ🔰
あちこち拭いてから手袋替えて乾拭きしてるので、だいたい3〜5分でしょうか?🤔
普通の便になってからでも2日ほど、大のあとは消毒してました。