※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年少の女の子って服自分で選びたがりませんか?娘が通っている保育園の同…

年少の女の子って服自分で選びたがりませんか?

娘が通っている保育園の同じクラスの女の子たちが、
黒の無地トレーナーとか渋い色とか大人っぽい服着てることが多くてお洒落だなぁと思って見てます。娘はピンク、ハート柄、レースが好きなので自分で選んですごい格好になってることが多々あります😂あまりにもやめてって格好はアドバイスしたりしますが…大人が決めていいなら私が服決めたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

園児、女の子だけじゃなくって男の子でも自分で選びたがるしお気に入りの服ありますよ😁柄柄な時もありますが、自由にさせてます😆

ちなつ

朝着ていく服も自分で選ぶし買いに行った時も自分でこれ!って言って私がこれはどうんって聞いたやついらないって言われたりしますよ😂
最近はエルサかユニコーンばっかりです😂

はじめてのママリ🔰

選びたがります!
それはもう、珍妙な格好で出かけます😂
オレンジと白のストライプシャツにパステルピンクのスカート、茶色の靴下に新幹線はやぶさの靴、みたいな感じです😅
まぁそれが許されるのも子供のうちだけだよな、と好きにさせることにしましたが、大人っぽいお淑やか系の服着てる女の子見ると「あんな可愛い服着させたい…!」と思います😂

ままくらげ

男の子ですがその頃にはもう自分で選んだ服しか着てくれなかったです😂

全身柄だらけなんて可愛い物で、例えばクリスマス過ぎてもクリスマス柄でした。
本人がそれ以外着たがらないので、春もクリスマスだった事はあります🤭

• ままくらげ

ままくらげ

おしゃれな組み合わせのお子さんのママさんに聞くと
    「全く服に興味を持たないからこっちで選んでるよ。こだわりを持って自分で選べるなんて偉いよ!」
    と言われます😂
    お互いにない物ねだりですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少女子いますが、服こだわりますね〜😅
この前は、ワンピースの上にサロペットを着て、さらにピンクのズボンまで履いてました。
さすがに止めました🤣
季節感もなく、真冬なのに半袖を引っ張り出してきたりして、困ります。
自分でコーディネートを考えさせたい気持ちはあるけど、あまりにぶっ飛んだコーデされると、どうしても止めたくなりますね💦