ネイルサロンに通われている方いますか?わたしは何度か経験があるのです…
ネイルサロンに通われている方いますか?
わたしは何度か経験があるのですが、お金をかけたのに爪先が欠けてくることもありました。
1ヶ月も経たず伸びて嫌な見た目になるため3週間に1回通うことになるのも頻繁すぎてきついなと感じます。
あとはやはりお金がかかるなということで結局通わなくなりました。
わたしが通っていたのはわりと安い部類でしたが、それで爪先が欠けたりしていました。
以前に通っていたところは定額7000円でシンプルなデザインが決まっており、その中から選ぶということで、その時は欠けたりしませんでした。
高いので通うのをやめました。
でもネイルサロンを辞めてセルフにしてもやはり爪が痛んだり、1週間も持ちません。
どれだけ努力しても不器用さというものはなかなか治らずわたしには無理だと思いました。
サロンネイルはやはり綺麗だし日々のモチベーションも上がります。
あの高揚感みたいなものはなかなか無いと思うのですが、やはり値段が高いとか頻繁に通うとかライトが厚くて怖いとか、自由が効かない感じもあり悩みます。
ネイルサロンに通われている方、頻度や値段、何かを節約してでもネイルをしたいよというモチベーションは何かありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
通っていたことあります🤓
月1で6000円くらいでした🫥
コメント