シロッカー手術後の子宮頸管の伸びについて教えてください。2ミリしか伸びていないのですが、一般的にはどうでしょうか。
シロッカー手術を受けた方へ
手術後って子宮頸管どのくらい伸びましたか?
今日術後初めての内診があり、2ミリしか伸びておらず、うーんと言われました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伸ばすためにやってるという認識はありませんでした。糸がかかってるか、糸がかかってるところまで開いてきていないかとかそんな確認でしたよ、
シロッカー手術を受けた方へ
手術後って子宮頸管どのくらい伸びましたか?
今日術後初めての内診があり、2ミリしか伸びておらず、うーんと言われました。
はじめてのママリ🔰
伸ばすためにやってるという認識はありませんでした。糸がかかってるか、糸がかかってるところまで開いてきていないかとかそんな確認でしたよ、
「内診」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、今日はそんなふうに言われたのでショックを受けてしまい。。
ちなみにどのくらい入院されましたか?
はじめてのママリ🔰
入院は3ヶ月です😅
わたしは糸がかかってるところまで内子宮口が開大してしてくるとちょっとなーって反応でした。(それで入院になりました)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、確かにそれが1番破水につながってしまいますよね。
無事に出産されましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、双子でしたが予定帝王切開までもちましたよー
はじめてのママリ🔰
ちなみに何週でくくりましたか?私は21週で治療の一つとして実施しました
はじめてのママリ🔰
14週です!私の治療でした。
はじめてのママリ🔰
10週代でできるのが理想だそうですね。
ちなみに、YouTubeで術後頸管が柔らかくなるのを防ぐために筋肉注射をしていたというのを見たのですがしていましたか?
はじめてのママリ🔰
理想というか、私は開大してしまって胎胞が出てきてしまってたので😓
筋肉注射はしてなかったです。もしまた開いてきた時のために感染症対策をしてたくらいです。
はじめてのママリ🔰
聞いたことなかったんでそんなのもあるんだーと。色んな治療法ありますね〜
ちなみに何週までもちましたか?
はじめてのママリ🔰
37週です!
はじめてのママリ🔰
いいですね!私も安静に安静に頑張ろう…退院後はどんな生活してましたか?
はじめてのママリ🔰
双子だったので37でうみました!なので出産までずっと入院です。先生は30週あたりで退院してもいいよって感じでしたけど希望していさせてもらいました。
週末は毎週外泊させてもらってました😃
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それは自宅帰っても安静にできる自信がないという感じですか?私も上の子いるので厳しいかんじしかないですが、会いたくて堪りません🥺