マックのポテトフライとモスバーガーのライスバーガーは小麦不使用かどうか知りたいです。特にポテトフライはポテト専用の油を使っているか心配です。食べられるか教えてください。
小麦アレルギーのお子さんがいる方に質問です。
マックのポテトフライは食べられるんですかね?
ネットで調べると小麦不使用ってなってて、食べれるのかなぁ~って。
でも、油は、ポテト専用のを使っていなかったら、駄目ですよね(>︿<。)おねいちゃんがポテト大好きで良く食べるから、食べたがって、大変なんです。
あと、モスバーガーのライスバーガーも、小麦入ってないみたいなんですが、食べた事ある方いますかね?
質問攻めですみません、宜しくお願いします。
- ヨーグルト姫(9歳)
コメント
KAISHII
自分でポテト揚げてみてはいかがでしょう?
あゆみ
マックで働いてた者です!
ポテトをあげる油は、ポテトしか使ってないですよ(*^^*)
バーガーに使ってる揚げ物(フィレオフィッシュやチキン)、ナゲット、アップルパイなどは、同じ油で揚げてます!
ちなみに、ポテトは塩抜き、塩少なめができるので、塩分が気になるなら、それで注文してみてください♡
-
ヨーグルト姫
すごく!!!分かりやすい説明、ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)👍
油の事が気になっていたんです。
ポテトのみで揚げているなら安心です。
塩加減まで、調整できるんですか😊
丁寧に、ありがとうございます😋- 6月26日
あゆみ
お食事楽しんでくださいね♪(´ε` )
個人的にモス大好きで(マックで働いてたのに笑)、ライスバーガー食べた事あるんですけど、子どもはまだ離乳食では無いので、小麦が入ってるか分からないです(>_<)
-
あゆみ
返信する場所間違えました💦
すみません😞- 6月26日
ヨーグルト姫
自分でもちろん作りますよ(*^^*)
手作りが1番ですから。
私は外に出かけた先で、どうしてもって時ないです?
うちは、お出かけ沢山するので、そういう意味で知りたかったんです。