※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来客時に出す飲み物、お茶菓子について自宅に来客があった場合、(親族…

来客時に出す飲み物、お茶菓子について

自宅に来客があった場合、(親族、友人など親しい人ではなく、業者さんや先生などの場合)何を出すのが一般的ですか?💦

うちには急須がないので緑茶等は難しく、お茶だと麦茶なら年中常備してます。
夏だったら麦茶もアリなんでしょうか?😱

コーヒーだと、ブラックを出してお砂糖やミルクを添えるのが一般的でしょうか?
うちは誰もブラックは飲まないので、スティックタイプのカフェラテしか無いのですが、微妙ですか...?

お茶菓子もどんなものがいいのでしょうか💦
アドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄色んなご家庭にお邪魔させていただきますが、コロナ禍以降ご家庭のカップで出される方は減りました。

大抵、ストロー刺すタイプのコーヒーやお茶ですね!
それか小さいサイズ(350ml)のペットボトルも多いです!

麦茶は購入したものでしょうか?ご家庭で作られてるものなら人によっては抵抗あるので出されたら無理して飲むパターンです💦

お菓子はどんなものでも良いと思いますが個包装が多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のものを常備しておくって事ですか?
    なるほど!市販の物を出すのは思い付かなかったです😮‍💨

麦茶は自宅で作っているものです💦
    確かに抵抗ある方もいるかもですね😱
    参考になります!

• 1時間前
つき

うちはペットボトルのお茶か缶コーヒー加糖と無糖を用意して、どれがいいかって聞いてますかね🤔

そもそもそういうのを断る方も多いですよね。

cana

小さいペットボトルの緑茶をよく出します。開けずにそのままで、飲まなくても持って帰ってもらえるようにしてます。

外でいただく時も、コロナ以降そういうスタイルが増えて来ましたので、感染症もあり、それを真似しました😄

まろん

・ペットボトル
・急須がなくてもティーバッグの緑茶
・個包装された焼き菓子
あたりですかね。