再婚予定で片道7時間の距離にある彼の家に3月に引っ越す予定でいまし…
再婚予定で片道7時間の距離にある彼の家に3月に引っ越す予定でいましたが、やはり子供のためにならないと最近強く思い始め、引っ越すのを取りやめようと考えています。(彼は自営業なので引っ越すことはできません)
ですが彼もシングルファザーで小2の娘ちゃんがいます。引っ越してくるのを何ヶ月も前から楽しみにしてくれています。その思いもあって決断しきれずズルズルと年末になってしまいましたが‥
やはり彼の元へ行ってもうまく行かないような気がしてます。
理由としては、
・親に対する心配が止まらない。(孫を遠く離してしまって寂しい思いをさせてしまう。私の親も離婚していて父はいないので余計に寂しいと思う‥)
というのが1番大きな理由です。
ちなみにこの理由はすでに母親や彼に相談済みです。それでも一つ目の母親に対する罪悪感だけは消えることがありませんでした。いざこの土地から離れる時の母の寂しそうな顔を想像しただけで涙が出そうになります。たまに帰省しても、帰る時は母はまたすごく寂しい思いをするんだろうな‥と想像してしまいます。
ですがお別れがしたいわけではありません、これからも仲良くしていきたいです、たまに一緒に旅行に行ったりする分にはとても楽しく、お互いの子供も仲良くみんなで遊べてるので。
でも、好きな人に裏切り者と言われて嫌われてお別れになるかもしれませんが‥それも覚悟で取りやめたいことを伝えたいと思います。
私の子供は引っ越してもパパと兄弟が増えるから良いし別に引っ越さなくてもばあばがいるから、どっちでも良いと言ってます。
それよりなにより向こうの娘ちゃんを悲しませてしまうことがとても申し訳ないです。でも再婚して私のことをママみたいな存在と思ってくれるようになってからのお別れとなればもっと傷つけてしまうなと思って‥。
いつまでもウジウジ伝えられずにいる私にどなたか背中を押していただけると嬉しいです‥
- midori(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもステップファミリーで彼に合わせてもらいましたが、土地を離れるのは譲れない条件でした
決めきれないなら焦らなくていいと思います。その気になった時で
彼が娘に母親を早く!とか再婚自体に焦ってないのならしっかり話せばわかって待ってくれるような気もします🤔
midori
私もこの土地から離れたくないのですが、彼も仕事上離れることができないので、私が行かない=再婚はできない。ということになります。そして引っ越すのであれば私の子供が幼いうちに。と思っての来年の3月という計画でした。上の子がもう来春四年生なので引っ越すタイミングとしてはもう最後かなと考えています。ということはこの再婚を取り止めれば一生再婚できず恋人同士か、いずれお別れか。ということになりそうです。