学資保険どう思いますか?😰子供が入学するにあたってお金の貯金について…
学資保険どう思いますか?😰
子供が入学するにあたってお金の貯金について悩んでいます。
今ある貯金と今後貯めたいく貯金を学資保険にと考えていました。
が旦那は4〜5万ぽっちならやる意味ない自分で管理しろと反対されました。自分で管理したくないし初めての子育てでどのくらいお金かかるかわからないから祝い金でお支払いしたいし、別に旦那はいくらかかるのかを調べて貯金してくれるわけでもないのに…。全てこっちに丸投げなのに反対だけして、やりたいならやればと不機嫌に。
確かにそれくらいならやっても意味ないって意見もわかるのですが、使ってはいけないお金なら使えないところに避けておく事に意味はあるのかと思いました。
皆さんは将来かかる入学資金どう貯めていますか?
NISAは考えていません!私には難しくて😅
- ルユ🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
学資保険には入ってます。支払い者(主人)が支払い途中で死亡しても保証されていたので入りました。
はじめてのママリ🔰
うちはNISAもやってますが、学資保険もやってますよー!
-
ルユ🔰
NISAも学資もしているのですね!羨ましいです😭
- 1時間前
なちゃん
学資保険入る予定ですm(_ _)m
支払い者に万が一何かあった場合でもしっかりと支払われるとのことだったので😊
プラスで児童手当は手をつけずに貯めていく予定です!
-
ルユ🔰
児童手当は残しておいて私のボーナスを年払いに当てようかと思って学資保険を検討してました😰
儲けようとは考えていないので保険に意味はありますよね😿- 1時間前
-
なちゃん
良いと思います😊
月額支払いや一括もありますが、ボーナスだと支払いの負担が少ないですしね!
私も儲けようとは考えてないですが、
単純に貯めるよりも保険に加入しておいた方が安心かなということで入りました😂- 1時間前
ルユ🔰
契約者が死亡したときの保証が無いなら辞めた方が良いでしょうか?😰
今検討してる保険は次の支払人に引き継がれるようになっているため契約者が亡くなっても満額振り込まれないんです…
しゃるる🏎
私は専業主婦で、受取率も良かったので入りました。死亡した場合は義父が推してました。
払った分がちゃんと来るならいいと思いますけどね。
ルユ🔰
しゃるる🏎さん返信ありがとうございます!
受け取り率的には4〜5万くらいの予定しかなく、凄くいいって分けてないのですがマイナスでも無いです😣
目に見える貯金が良いのか手出しできなくて確実にお金を用意できる学資が良いのか😰