※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ひとりごとです。兵庫県という田舎に住んでいます。先日神戸市のイルミ…

ひとりごとです。

兵庫県という田舎に住んでいます。
先日神戸市のイルミネーションに見に行きました。
娘もはしゃいでくれて、寒い夜でも家族で暖かい気持ちになりました。

娘を園に送ったときに、まっさきに「キラキラ見に行ったの!」と同級生に話したのですが、複数人から「え?ディズニーランドいったの?」と聞かれました。

娘は、自分の行ったところの名前がとっさにでず、ディズニーが何なのかもわかるのですが、ランドやシーに連れて行ったこと無いので、戸惑いの表情になってました😅田舎のイルミネーションで、ごめんよ…。

子供って無邪気だから仕方ないですよね。
私の実家から舞浜へは日帰り出来るので、逆に(?)いつでも行ける気持ちがあってなかなか行ってませんでした。
チケット代や仕組みがどんどん変わるし😣
そのうち経験として、行かないとですね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー小さいうちに何回か連れて行ってますが、本人たち覚えてないです🤣
そのうちCMやYouTubeみてディズニー行きたいって言ってくるのでそれからで良さそうに思います✨
お子さんがまだディズニーの存在を知らないうちはユニバでも良さそうに思います😂

はじめてのママリ🔰

兵庫田舎ですかね?ユニバの方が近いのにディズニーの話しになるんですね🤔都内に住んでたらディズニーの話しは必ず出てくるので行ったことない方が珍しいとはなりますが🤔