※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから保健師さんが自宅に訪問すると聞いたんですがな…

赤ちゃんが生まれてから保健師さんが自宅に
訪問すると聞いたんですが
なにをするんですかね?何分くらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30分くらいでしたよ。
確か、身長体重胸回り?を測っていまの発育状況を聞かれました。あとは悩み事相談もしてくれましたよ。

ママリ🔰

赤ちゃんの計測と全身観察、出産子育て応援金の説明、メルタルの問診票、市のサービスやサークルを軽く説明して40分ぐらいでした😊

はじめてのママリ🔰

自治体によるとは思いますが、私のところでは身体測定やミルクの飲み方を見たり、その他母親の不安な点などを聞いてもらいました。
1時間半くらいいたと思います🧐

m.h

うちは赤ちゃんとの生活どうですか?とか雑談ふまえながら赤ちゃんの体重測ったり、ミルクや母乳の相談事とかないかとかでした!
30分くらいで帰られました!

はじめてのママリ🔰

20分ぐらいですかね!体重や頭囲、胸囲測ったり、あとタミータイムのやり方教わったり、困ってることはないか聞かれたりでした!とくに相談なかったのですぐ終わりました!

ままり

市の赤ちゃん訪問ですね!

母子手帳の確認や赤ちゃんの身長体重測定、全身検査、原始反射の確認などがあります。
またお母さんは情緒について聞かれたり、母乳の状態などを聞かれます。
また予防接種が始まるのでその確認などです。

ママリ

身長体重腹囲頭囲を測り、ミルクや母乳の飲んでる量、悩み相談、ママの産後うつチェック、何ヶ月になったら検診行ってねなどのお話等で10~15分でした!3人ともです!