※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリニック🏥で診断書?紹介?書いてもらうのどのくらいですか?違う病院に…

クリニック🏥で診断書?紹介?書いてもらうのどのくらいですか?違う病院に検査に行く際の事です。今の不妊クリニックでは自費で既に妊婦健診受けておりチケットで

支払いをしてる状況です。

来週卒業で大きな病院にいき、そのときは紹介状もらうよですが、それとは別に専門というか胎児ドックを他院でうける予定でして、それを今のクリニックのdrにいったらこちらで詳細の紙が必要なら出すと言われたのですが、

これは自費の五千円くらいしますか?
保険なら¥750くらいとネットで見て。

いまその胎児ドックのクリニックで、必要かを聞いたら特に持ってこなくても良いと言われたので持って行かない可能性高いですが、もし書いてもらってたらどのくらいの値段かな?と気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り出産した時2回里帰り前に、里帰り先の産院で受診しなきゃいけないことがあって、その時2回これまでの妊婦健診の経過と紹介状を書いてもらいました。
2回とも5000くらいかかって、紙だけなのになんでこんなにするの〜って思ってました🥹
参考までに!

ママリ

クリニックよって違いますがだいたい3000〜5000ぐらいだと思いますよ。

ママリ🔰

1500-5000円で幅がありましたー!自費なので色々かと思いますが、卒業時の紹介状も自費の所が多いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
妊婦健診うける病院への紹介状は¥5000〜なのは知ってるのですが、
今回みたいに胎児ドック受けるためだけのクリニックへの場合どうなのかな?と気になりました‼️

ありがとうございます😊