※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん自分の子どもが被害者になることではなく加害者になったらって…

みなさん自分の子どもが被害者になることではなく加害者になったらって想像したことありますか?

最近凄い考えるようになり、別に自分の子がなにかしたわけでもないのにです。

なんで最近考えるんだろって思ったら土地を購入したんです。
もう一生ここに住むつもりの土地です。家はこれからです。

そうなると被害者ならまだしも加害者になった場合、私は近所から家を特定されてコソコソ言われて生活することになるのかとか考えてしまい落ち込んでいます。

加害者になってしまったら、みなさんなら引っ越すのでしょうか?
みなさん考えませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の考えですが、余程の事(犯罪やそれに近い嫌がらせなど)でない限り、引っ越す事はないと思います。
子供同士のいざこざ(大怪我以外)なら、小さいうちならよくある事だと思いますし、都度謝罪はしていますが、お互い様で今のところ済んでいます。

にこ

考えますよ〜!

たとえば故意ではない交通事故とかなら引越しませんが、無差別殺人とか異常な犯罪レベルだと引っ越すと思います💦

家を買う時ってわくわくだけじゃなくてストレスもかかってきますよね!
わかります💦

miu

こどもにも、『家族の連帯責任』の話してますょ〜!

痴漢、万引きなど犯罪したら、パパやママの仕事クビになるから悪いことするなとw

引っ越しは極力したくないですね😅