※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

60歳単身赴任中の男性にプレゼントを贈ることになりました。定年退職で…

60歳単身赴任中の男性にプレゼントを贈ることになりました。
定年退職ではなく転職で、引き続き一人暮らしのようです。

上司からは
消え物NGと言われ、アマゾンギフトカードなどもダメと言われました。形に残るものを、とのことです。
名前入れのできるタンブラーを提案しましたが「一人暮らしのおっさんが使わないだろう」と却下されました🤣

なにせ私は異動してきたばかりでその人との接点が1ヶ月程度です…
接点の多いメンバーはことごとくインフルやらお子さんの体調不良で休んでおり、送別会までに間に合わなくなりそうなので急遽私にまわってきました…
お酒を飲まないこととお孫さんの影響でディズニーが好きなことくらいしかわからないので、万人受けするようなものをいくつか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

よく聞くのは名入りのボールペンやハンカチとかですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私もその辺はよく送別品でプレゼントしてました!
    候補にします!

• 11分前
バナナアイス🍌

値段構わずなら、バクネのパジャマ。

ちょっと高級な皮スリッパ

バカラのグラス

少し良いボールペン

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ボールペン鉄板ですよね、私も何度か送別品で贈ってます。
    高級スリッパ!自分じゃなかなか買わないでしょうしいいかもです🤔

• 9分前