※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの娘に卵を食べさせるべきか悩んでいます。体調不良の際は食べさせない方が良いと聞きましたが、皆さんはどうされていますか。

卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です。

卵アレルギーの一歳の娘に毎朝卵を食べさせるようにしていましたが、ここ1ヶ月下痢やインフルエンザであまり卵を食べさせられませんでした。
途中で少し食べさせた際にいつもより少ない量なのに蕁麻疹が出てきてアレルギーが悪化しているような感じがしました。
ただその後またインフルエンザにかかり、また1週間ほど食べさせることができませんでした。
今日別件で医者に行ったら、卵は食べさせないと悪化することがあるから毎日食べさせてと言われました。

体調不良の時は食べさせない方がいいと聞いていましたが、皆さんは少量でも食べさせていますか?
前までは5グラムは食べれていたのに、今は少しでも蕁麻疹がでるようになってしまって娘に申し訳ないことをしたなと思っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良の時に食べさせたら湿疹出る可能性高いので、体調良い時に続けてくださいと言われてましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    体調いい時狙って少しずつ進めていくしかないですね

• 12月13日
ママリ

体調不良なら食べさせないですね😅

• ママリ

ママリ

うちもアレルギーですが、少しずつあげるよう言われてましたがそもそも子供がご飯食べなくて全くあげてなかったですが、ある程度食べれるようにはなったんで多分大丈夫ですよ!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!希望が見えてきました😭うちの子も卵嫌がってあまり食べてくれませんが、地道に食べさせていきます

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹が出た時に体調不良だからなのかアレルギー反応なのかの判断ができないのであげないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあげないですよね😭
    今度医者に行った時もう一回詳しく聞いてみます!

• 12月13日
きゃろりー

2人卵アレルギーの子を育ててます。
かかりつけの病院では下痢以外は量を減らしてあげていいと言われました。
でも体調悪い時はアレルギー反応出る可能性は普段より高いと思います。

別の病院では体調悪い時はやめた方がいいと言われました。
先生によって違いますよね。
卵アレルギーの子は2日に1回あげるのが理想みたいなので1ヶ月も食べてないとなると振り出しに戻ると思います。
かかりつけの病院で相談されてみるといいと思います。

2人のうち1人はアナフィラキシー 起こした事ありますが負荷試験を続けて少しずつ食べれるようになってきてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の見えるコメントありがとうございます!
    振り出しに戻ってかなりショックが大きいですが、地道に続けてみます😭

• 12月15日