※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食(10倍粥)の作り方教えてください!お鍋でコトコト、すり鉢で、レン…

離乳食(10倍粥)の作り方教えてください!
お鍋でコトコト、すり鉢で、レンジで、ブレンダー、、などいろいろあると思いますが、どれが1番簡単でしたか?
ちなみに炊飯器にお粥モードないので、お粥モード使わないやり方が良いです。
KEYUKAの離乳食調理セットとブレンダーはあります。。。
やってみて自分にあったものが良いのでしょうが、参考までに先輩ママさん達にお聞きしたいです〜!!

コメント

スノ

私はレンジでやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみて楽だったらレンジで作っていこうと思います💭

• 55分前
はじめてのママリ

普通に炊飯器で炊いた大人のお米に水を加えて、ブレンダーで一瞬で出来上がります😊
それをまとめて冷凍していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そのやりかたが楽そうかな〜と思ってました、、!炊けたご飯はお鍋で煮たりしないで良さそうですか?

• 56分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

面倒なので煮てなかったです😂
    食べさせる時にはチンしてるので個人的には全然問題なかったです!

• 53分前
ママリ

最終的に辿り着いたのはお値段はしますがレコルトの自動調理ポットが私はめっちゃ良かったです!✨
生米と水いれてほっておくだけでお粥ができるのでめんどくさがりにはよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなのがあるんですね!!今後検討してみます😊

• 59分前