退院後、直母を嫌がる赤ちゃんについて相談したいです。助産師さんと一緒だと飲めることもありますが、ミルクを足して育てています。直母を克服した経験がある方はいますか?どうやって克服しましたか?
退院してからすぐ、直母を嫌がるようになりました。
うまく飲めないからなのか、吸っても出ないのか。
助産師さんに見てもらいながらだと割と飲めてるみたいで。
たまにゴクゴクと聞こえるし出ていて飲めてもいるのかな?とは思うんですけど、、
直母嫌がっても克服したかたいますか?
どうやって克服されしたか?
ひたすら吸わせるしかないですかね?
今こんな状況なのでミルク毎回80足していて、ほぼミルクで育てています。
ここから完母になれますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ちゃむ
3番目の子が直母嫌がり生後2週間くらいまで搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!
生後15日くらいの時に直母で飲ませてみるかーって感じで飲ませたら普通に飲みました!
はじめてのママリ🔰
頑張れば全然完母に出来ると思いますが、、無理せずに!頻回授乳と言われるでしょうが、吸ってくれないのにそれをやり続けるのはなかなか大変だと思うので🥺まずはお身体優先で!ミルクもいいですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
少し咥えさせてギャン泣き全力拒否されてます。
あまりにひどいので、こっちもイライラしちゃって、ミルクにしよ!と切り替えてます。
が、拒否されて悲しいです💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
過去投稿にコメント失礼します‥!
その後直母拒否はどんな感じでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
生後2週間くらいまでは保護器つけて授乳してました。
外してなんとか咥えさせてました。
拒否もありミルクメインでしたが、1ヶ月検診ごろには拒否もなく飲めるようになっていて、今では完母です。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとございますm(_ _)m
1ヶ月検診の時、赤ちゃんの体重ってどれくらいでしたか?
よく4kgこえたら飲めるようになると聞くのですが‥😢
-
はじめてのママリ🔰
3400kg台で産まれて退院時3200台、1ヶ月検診で3800台でした。
急に飲めるようになり、その2週間後の赤ちゃん訪問では4600ありました!保健師さんもビックリの急成長です!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり4キロ近くなると吸えるようになるのかもしれません‥
ギャン泣き拒否されても毎回咥えさせる練習してましたか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
あまり飲めておらず体重の増えが悪かったのもあって、とにかく大きくしよう!と少し咥えさせて3〜5分ほど頑張ってミルクに切り替えてました!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
まだまだうちも希望ありそうですね😭ありがとうございます😭