雑談・つぶやき 1歳半までは育てやすいと感じていましたが、2歳に近づくにつれて自我が芽生え、育児が大変になってきました。可愛さは変わりませんが、育児の難しさを実感しています。 2人目なのですが、1歳半頃まではなんて育てやすい子なんだろう😍って思って毎日可愛い可愛いってなっていましたが、2歳に近づくにつれて、雲行きが怪しくなってきました😂 自我が芽生えて、全然言うこと聞いてくれなくなってきました😂 今ももちろん可愛いのですが、育児って大変だなって思いますね🥹 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 2歳 育児 1歳半 2人目 自我 はじめてのママリ🔰 コメント まるママ わかりますわかります🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️ 下の子が2歳ですが、毎日トイトレ後のおパンツを履くのを嫌がり、下は何も履かずに20分くらい逃げ回っています 12月12日 はじめてのママリ🔰 まさに一緒です! うちはまだオムツですが、うんち変えるのにどんだけ時間かかるんだってなってます😂 まだプレイヤイヤ期だと思いますが、これからが怖いです😱 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まさに一緒です!
うちはまだオムツですが、うんち変えるのにどんだけ時間かかるんだってなってます😂
まだプレイヤイヤ期だと思いますが、これからが怖いです😱