男の子のママに相談です。お風呂で子どもが痛がる様子があり、病院に相談したいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。
男の子ママさんに質問です💦
病院や病院の相談窓口への電話で、🐘の症状の相談をしたい時、なんとお伝えしますか?
最近お風呂で皮をむいて洗おうとすると、前は平気だったのに、すごい大声で泣いて、痛いたすけて〜と泣き叫びます、、
夫がやってもダメで、もしかしたら本当に痛いのかな、炎症起こしてるのかと心配です。
普段は痛がる様子も無いので排尿時も特に問題なさそうてすが、まだオムツなので蒸れてるのかな、垢などが溜まってないかなと不安もありますが、かかりつけの小児科で見てもらえるのか、泌尿器科を案内されるのか分からず1度電話で相談をと思いましたが、なんと言うのが良いのかよく分からなくて😣
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小児科で診てもらいました🐘
退会ユーザー
今まで大丈夫だったのに、チンチンを剥いて洗おうとしたら痛がるようになったから一度見てもらえませんか?
…とか?🤔
はじめてのママリ🔰
小児科でいいと思いますよー!
お股痛がってて……と、
後は無理に皮向いて洗わない方がいいです、、
はじめてのママリ🔰
おちんちんというのが言いづらいのでしたら、陰部でいいのではないでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
陰部痛がっててーですかね
皮むかなくても炎症もしなければ自分で剥ける子は剥くようになります💦地道にむかなくても年少息子自分でやってました😂
いまのとこ兄弟炎症とかしたことないです💦
はじめてのママリ
まとめての返信ですみません💦
皆様の回答参考にさせていただきます!
やはり昨日もお風呂入る🟰🐘を触られる?皮を剥かれる?と思ったのか泣き叫んでいたので今日かかりつけに連れて行って相談してみます、、💦
引っ越す前の地域の小児科の先生には、1日1回は剥くように、例えばお風呂で体洗う時にとか?少しづつ慣れさせるようにと指導されていたので今まで無理のない範囲でやっておりました😣
コメント