2人目の妊活中で、生理予定日2日前にフライング検査を迷っています。排卵期におりものがほとんど出ず、下腹部に違和感があります。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
2人目妊活中です。
生理予定日2日前でフライングするか迷ってる時期です。
今回の排卵期なんですが、いつもだったら出るのびおりが全く出ませんでした。なんならほぼおりもの出ませんでした。
こんなことってあります?
早めからタイミングをとっていたせいでしょうか?
基礎体温は上の子の夜泣きのせいでガタガタで当てにならず。
気のせいかもだけど下腹部が張ってて違和感あり。
似たような経験あった方いますか??
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく2人目妊活中です。
先月、本当に同じ症状でした😳いつもだったら出るのびおりがほぼ出ず、下腹部張ったり痛くなったりして働いてたのでしんどくなって薬飲みたい感じでした…
これはおかしい。と。
フライングしましたが陰性で、いつもと同じ時期にリセット。今週期は遅れたことのない排卵が5日も遅れて、からだに負担なのか??と感じている日々です…
ちなみに、おりものが出なくても妊娠の可能性はあるそうです!まだリセット来るまでわかりませんので、授かりますように♡*.あやかりたいです✨
♡
2人目妊活中です。
まっったく一緒で思わずコメントしちゃいました😳
生理予定日2日前ソワソワ期です!
毎月のびおりと排卵痛あるのに今月は何も症状でませんでした…ほぼオリモノも出てないような感じでした。
一昨日からおりもの増えた?って感じと眠気くらいです🥹
ママリさん授かれてますように〜〜🥺🥺💕
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
全く同じとかすごいし嬉しいです!!
私もおとといからおりものが笑笑
乳白色の水おりでした😮
生理前にこんなん出るっけ?ってかんじです😂
♡さんはいつ検査薬使いますか〜?
お互い授かれるといいですよね🥺💓- 12月12日
-
♡
生理きた!?って思うくらい出てました🤣
本当は今すぐにでもフライングしたいんですけど真っ白みるのももう嫌なので我慢してます🥲笑
17.18くらいまでは待つ予定です😳
でも、その前にしちゃいそうです、、😂笑
いつ検査薬使われますか?✨️- 12月12日
-
はじめてのママリ
そんな出たんですね!!
いつもはこの時期に出たりするんですか??
わかりますフライングしたくてうずうずしますよね😂
私週明けにしちゃいそうです笑笑- 12月12日
-
♡
いつも生理前にこんなにオリモノ出るのは無いです😳
生理きそうな感じもするし ハッキリして欲しいですよねほんとに🤣🤣
私も週明けしちゃいそうな気がします、、笑
これで陽性でたら最高のクリスマスプレゼントすぎますよね🎄✨️- 12月12日
-
はじめてのママリ
先ほどリセットきてしまいました。。🥲
♡さんにはクリスマスプレゼントきますように、、🎁💓- 12月13日
みーたん
結構ママリでは妊娠してると生理前はおりものが水ぽいとか、量増えるとか話してる方多いですが、私は妊娠すると生理近くにおりもの減り、下腹部も鈍感な重い感じが出てきます。妊娠してない時の生理前はベタベタとしたおりものが増えます。
いいクリスマスプレゼントとして👼きてくれるといいですね🥰
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
えっ同じ症状の方がいたとは、、✨
いつもはのびおりが出た頃あっ排卵したのかな〜と思ってましたが今回はそれもわかりませんでした😭(排卵検査薬も使わなかったし、生理周期が30〜33日と遅めなので普通の方より排卵遅めなのかと思っています、、)
ちなみにママリさんは5日排卵が遅れたとのことですが、排卵した日ってどのようにわかったのですか?😭
はじめてのママリ🔰
私も初めてのことでしたが、のびおりが出ない時点で正直不安でした🥲私は排卵痛があるタイプなので排卵日は分かり、その周期は終わったのですが、今週期では、アプリの排卵予定日2日前くらいから排卵検査薬を使い始め、いつもはパキっと陽性陰性になるはずの検査薬も、のびおりが出始めてそろそろ排卵なのになかなか陽性にならず…陽性ぽい?ものが出ても、だらだら弱陽性…結局、陽性も陰性も分からないまま無排卵??!と不安になりながら過ごして5日遅れで排卵痛があり、これは排卵痛だから排卵したのか??!となり、排卵検査薬は偽陽性。数日後に乾燥して陰性だったと判明したので排卵痛で合ってたのか、と。タイミングも見込みで割と適当に取っていて今月も微妙なソワソワ期です🥺
はじめてのママリ
なるほどですね👀
排卵痛があるのはわかりやすくて羨ましいです!
乾燥とかも関係するんですね😭
私もなんとなくでタイミング取ってます😭
排卵日の確信もないから検査薬使うの怖いです😂
お互い授かれますように、、✨