※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目妊活中です。生理予定日2日前でフライングするか迷ってる時期です…

2人目妊活中です。
生理予定日2日前でフライングするか迷ってる時期です。
今回の排卵期なんですが、いつもだったら出るのびおりが全く出ませんでした。なんならほぼおりもの出ませんでした。
こんなことってあります?
早めからタイミングをとっていたせいでしょうか?
基礎体温は上の子の夜泣きのせいでガタガタで当てにならず。
気のせいかもだけど下腹部が張ってて違和感あり。
似たような経験あった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊活中です。
先月、本当に同じ症状でした😳いつもだったら出るのびおりがほぼ出ず、下腹部張ったり痛くなったりして働いてたのでしんどくなって薬飲みたい感じでした…

これはおかしい。と。
フライングしましたが陰性で、いつもと同じ時期にリセット。今週期は遅れたことのない排卵が5日も遅れて、からだに負担なのか??と感じている日々です…

ちなみに、おりものが出なくても妊娠の可能性はあるそうです!まだリセット来るまでわかりませんので、授かりますように♡*.あやかりたいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    えっ同じ症状の方がいたとは、、✨
    いつもはのびおりが出た頃あっ排卵したのかな〜と思ってましたが今回はそれもわかりませんでした😭(排卵検査薬も使わなかったし、生理周期が30〜33日と遅めなので普通の方より排卵遅めなのかと思っています、、)
    ちなみにママリさんは5日排卵が遅れたとのことですが、排卵した日ってどのようにわかったのですか?😭

• 2時間前