妊娠9週6日、3人目の妊娠中です。この時期に少しずつ出血があった方いま…
妊娠9週6日、3人目の妊娠中です。
この時期に少しずつ出血があった方いますか??
11/30頃からうっすらとピンク色の出血が出だし、切迫流産の診断でダクチルを処方されました。
それ以降は忘れた頃に薄いピンクの出血がオリモノシートに少し付く程度はありましたが、
2日に1回くらいの頻度で、かなり薄い茶色のオリモノが出るという感じでした。
妊娠前は便秘はした事がなくかなり快便で笑、1日2回便が出ることもありました。
が、ここ最近便秘気味で、、😭
出たとしてもほんの少し。
悪阻のため食べる量は少なめなのに、昨日からかなりお腹が張っていました。
今朝やっと便があったのですが、それと共に薄い赤い出血が少しペーパーに付く。
その後も、薄めの赤い出血+糸のような血の塊が少しついていました。。
便秘気味で少しいきんだのも良くなかったですよね、、
来週月曜日に病院受診予定なので、下剤を処方してもらおうと思っています。
もともと切迫早産の体質で、シロッカー手術もしないといけないかも?という話も出ているので、いろいろと心配です😣💦
妊娠初期に出血が続いていた方おられますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今回5回目の妊娠中ですが、うち3回は初期に出血してます🥺💦
特に2人目の時は鮮血〜茶オリまで、だらだら続きました💦
先生曰く、出血してても赤ちゃんさえ頑張って大きくなってくれたら大丈夫だから!とのことでした。
mayuna
3人目、6週から10週までの5週間毎日生理二日目並みの出血してました!
切迫流産の診断でしたが、流産防止の注射を1回しただけで、薬は処方されなかったです!
切迫流産からの切迫早産、全前置胎盤でうむまで入院になってしまいましたが、赤ちゃんにはなんの問題もなく育ってくれて元気に生まれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
生理2日目の出血、、かなりの出血でしたね😣
mayunaさん妊娠中すごく大変な経験をされたんですね💦
今は子宮が大きくなっている痛みなのか腹痛もあるし、切迫早産で数ヶ月入院経験もあるのでいろいろと心配が頭の中をグルグルしています🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5人目ですか!すごいです😌✨
そうなんですね💦
上2人の時は出血は経験した事がなくて、これは大丈夫なのか?と心配で。。
前回の検診の時は、胎嚢の周り?には出血はたまってなさそうだし赤ちゃんはしっかり大きくなっているね〜とは言われました。
心配のない出血もあるんですかね🥺