※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルまたは別居状態の方に、子育てで夫がいないことの困りごとを教えてほしいです。離婚を考えているため、参考にしたいです。

シングルまたはほとんど別居状態の方に聞きたいです。
生活全般、主に子育てにおいて夫がいなくて困った事があれば教えてほしいです!

離婚考えているので参考にさせて頂きたいです。

コメント

N&Y

シングルです。

ゴキブリ大事です🤣
今のマンションに住んでゴキブリは出た事がないので、夫がいなくて困ったことがありませんが‼︎

人手がいとつなくなるので、そりゃ大変ですが、なんとかしないといけないし、子は親がいなくても育ちます。

私は最近息子に「お父さん居なくなってよかった。」と言われました‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Gは盲点でした、、、
    私虫が本当に苦手なので出てきたらキツイです、、、
    できれば高層階に住みたいですが🥲

うちも息子なんですが、お母さんがいるならいいと思ってもらえるように頑張ります👍!!

• 12月12日
ゆみ

シングルです!子育てで夫がいなくて困った事はないです❤️うちは元夫が発達障害、息子も最近ADHDの診断ついたので、別れて良かったと常々思います。。。発達障害の子供のお世話に旦那までこれでは、私が倒れてたかと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困った事ないなんて素晴らしい🥲✨
    うちの夫も自覚のみの発達障害です💦
    産んだ覚えのない息子のお世話もしないといけないってほんとーーに嫌ですよね!!
    早く負担軽減したいです😭

• 12月12日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    金銭面は時々なのと、子供が男の子なので男子特有の事(トイレとか)は困りますが、それ以外は問題ないです!

• 12月12日

L字ソファを持ち上げたり動かしたり出来ないので、掃除できてません💦
年末に義弟に頼みます😅