上の子が発熱し、インフルエンザの可能性があります。病院に行くベストなタイミングと、下の子のワクチン接種についてのアドバイスを求めています。
上の子が発熱しました🥲
おそらくインフルエンザかな、、と、、😭
インフルエンザの陽性反応が出るのは12時間後から24時間以内と見たのですが今日の夕方に病院へ行っても反応出ないですか、、?
今日の朝8時に急に熱がでました😣
7時半の時点ではなかったんです、、!
いつ病院行くのがベストでしょうか😭
それと下の子はワクチンまだ1回しか打ててなくて、来週予約入れてるんですけど、もしうつったらワクチンはどうしたらいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分は6時間くらいたってからでも出ました!なんなら熱が出ないパターンもあるので(無症状)ワクチンは2回目はやらなくても大丈夫だと思います🙆♀️
さや
8時の12時間後だと夜なので、受診するのなら明日の方がベストな気がします😢
陽性だけどウイルス量足りなくて今日は陰性に出てそれで安心していたらやっぱり陽性だったとなる可能性もあるので😥
ワクチンは他の型になる可能性もあるので打てるなら2回目打ったほうがいいとは聞きますが😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今日の夕方病院行ってみたら陽性出ました😣
ワクチンは、かかってる時には打たない方がいいとのことでした😭
ただもう数がないのか予約もできなくなっていて、予約してる日に打てなかったら別の病院を探すしかなさそうです🥺- 12月12日
はじめてのママリ🔰
まさに同じ感じで先月子どもがかかりました!
うちの場合は朝9時発熱→16時前に受診して陽性でました。
ただ、先生も「陽性出ないかもね」と言ってたので、本人がそこまで辛そうじゃなければ明日でもいいかもしれません。
うちの場合はもう水もあまり飲めなくて、ぐったりしたり泣き出したりしたので連れて行きました!
ちなみにワクチン1回だけ終わってましたが、うちでは治癒後1週間以上あけて2回目を打つようにいわれ、先月末に打ちました!
-
はじめてのママリ🔰
こちらも今日の16時過ぎに受診してきました、、!陽性でした😭
うちは本人が病院行きたいと言い出したのもあって連れて行きました😂
やっぱりワクチンは打てれば打った方がいいのですね😖
もし下の子もかかった時はまた病院に問い合わせてみようかとおもいます!
ありがとうございます😭- 12月12日
はじめてのママリ🔰
夕方病院行って検査したら陽性でました😭
ワクチンのことも病院で相談してみました!!
早くてもでたよと教えていただけて今日行こう!となりました!
ありがとうございます😭