※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が発熱しました🥲おそらくインフルエンザかな、、と、、😭インフル…

上の子が発熱しました🥲
おそらくインフルエンザかな、、と、、😭
インフルエンザの陽性反応が出るのは12時間後から24時間以内と見たのですが今日の夕方に病院へ行っても反応出ないですか、、?
今日の朝8時に急に熱がでました😣
7時半の時点ではなかったんです、、!
いつ病院行くのがベストでしょうか😭
それと下の子はワクチンまだ1回しか打ててなくて、来週予約入れてるんですけど、もしうつったらワクチンはどうしたらいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は6時間くらいたってからでも出ました!なんなら熱が出ないパターンもあるので(無症状)ワクチンは2回目はやらなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

さや

8時の12時間後だと夜なので、受診するのなら明日の方がベストな気がします😢
陽性だけどウイルス量足りなくて今日は陰性に出てそれで安心していたらやっぱり陽性だったとなる可能性もあるので😥

ワクチンは他の型になる可能性もあるので打てるなら2回目打ったほうがいいとは聞きますが😭