※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鼻を形成手術や整形したことある人いませんか?私は過去に折れてたようで…

鼻を形成手術や整形したことある人いませんか?私は過去に折れてたようで鼻の通りが悪く大学病院で手術が決まりめちゃ怖くて💦
オープンして4時間かけてやります🥺
削った軟骨で足りそうですが足りなければ肋骨から取って鼻を形成するかもだそうです。
全身麻酔だから手術中は痛み無いだろうけど、術後の痛みが心配だし見た目も病院だからかシュミレーションみたいな画像も無いから、鼻を空気吸いやすくし、ある程度真っ直ぐになるための手術ですが見た目もどうなるか不安です。

コメント

なな

したことあります!整形に近い形成です✋耳の軟骨を鼻筋に移植?しました!
色々手術経験有りますが、すごくしんどい記憶はないです!ある程度鼻にズレないようにするのをつけるのでそれが邪魔だなぁというのはありました🤔

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨
    術後しばらく鼻呼吸出来ずに口から血を出して苦しいとネットでは見たのですが、そこまでしんどくはなかったのですね😌
    痛みは耐えれる程度でしたか?
    見た目は良くなりましたか?
    個人差はあると思うけれど、術後1週間で立ち仕事のパート復帰するのですが何とかなりそうですかね💦

• 19分前