※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🌻
ファッション・コスメ

クリスマスや年末に自分へのご褒美として、美顔器を購入したいが、贅沢か悩んでいるという相談です。

もうすぐクリスマスですね〜

そして年末、一年間頑張ったってことでママさんたち自分へのご褒美など買われる方いますか〜?

今回3万円する美顔器買いたいな〜と思ってるんですが、普段時短のパートで月7万ぐらいしか働けてないし、そんな贅沢したらいけないのかなとずっと悩み過ぎて頭痛くなってきました🥲

元美容師なので自分で髪の毛切ったり染めたりで美容院はもう4年間ぐらい行ってないし、節約できることはなるべくやって我慢してきたので久しぶりにお金使ってもいいですか?😂笑
バチは当たりませんか?😂😂

コメント

日頃から節約…と思いつつ我慢できなければお金を使ってしまうタイプなのと、年明けにお金を使う予定なので今は我慢してます😂

普段頑張ってるご褒美、全然ありだと思います🥹❤️‍🔥美顔器で3万なら買います!

• あい🌻

あい🌻

私も結婚するまではお金を使ってしまうタイプだったので結婚を機に頑張ってきました😭

ママだってたまにはご褒美いいですよね😹
    そう言い聞かせて贅沢しちゃおうかなと思います♡

ありがとうございます😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

えー!全然いいと思います😂💓
私なんて今自宅保育中で働いてないけど、約5000円のSUBUのサンダルほしくて、旦那にボーナスで買ってほしいってお願いしてるところです。笑
自分で働いてるなら、尚更ご褒美必要ですよ!
美容院にも行ってないなんて、むしろ自分にご褒美あげないとバチが当たります!笑
本当にお疲れさまです😭✨

• あい🌻

あい🌻

12月はボーナスがありましたね!!笑

そんな風に言ってもらえるなんて嬉しいです😭✨

今回は自分を甘やかしちゃいます🤣

ありがとうございます😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいのパートなので、今年は誕生日プレゼントもナシでした😭クリスマスは靴がボロボロになってきちゃったので、奮発してちゃんとしたメーカーのスニーカー買っちゃおうかなと思ってます☺️3万円⋯ドキドキする金額ですけど、節約がんばってご褒美にするのもアリですよね😍

• あい🌻

あい🌻

私も誕生日はいつも買わないのでちょっとわがまましちゃおうかな〜🤣

また3万円分節約で取り戻せばokですよね!!笑

自分にご褒美買う勇気が持てましたありがとうございます😊

• 12月12日