今年前厄で来年本厄の女性が、8万円のApplewatchを捨てたことが厄落としになるか相談しています。どう思いますか。
今年前厄です。
来年本厄…
昨日8万円のApplewatchを捨ててしまいました…
今見たらクリーンセンターにいるみたいです…
厄落としになったりします??
皆さんだったらどう考えますか?
- ほのれろ(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
厄は関係なくなぜそうなったか?等と身の回りの物の扱いに気をつけようと思います💦
AI
事故や怪我じゃなくて済んだって考えるようにすると思います🥹
-
ほのれろ
ありがとうございます!
- 12月12日
ママリ
私ならついてないなー前厄でこんなんじゃ本厄が思いやられるなと思います😅
-
ほのれろ
普段身につけているもの、大切なものを落とした、無くした(意図的)とかで厄落としになるって書いてあって。
ラッキーくらいに思ってて笑
みなさんだったらどう思うかなぁって思って聞いてみました!
私的には厄落としした気分でいます😊- 12月12日
-
ママリ
そもそも論で申し訳ないのですが、厄年とかをそこまで重く捉えてないので😅私の中ではAppleWatchを捨てたことが最悪な出来事でしかなくて、わんちゃん、これ以上の悪いことが起こらない限り単なる災難でしかないなーと私なら思っちゃいます!
命の危険から危機一髪で逃れた!という出来事でもあれば、
あの時AppleWatch捨てたことで厄落としになったのね!と思うかもですが(笑)- 12月13日
-
ほのれろ
私もそこまで重くは捉えてはいないんですけど…
そうだったらなってくらいです!笑
Applewatchはまた新しく買い換えます🍎⌚- 12月14日
モモンガ
厄落としにはならないですよね😂
最悪…落とした?盗まれた?!新しいの買お!って、忘れる努力をしますかね…。いつまでも探す手間は省けてますし諦めも付くかも😂
-
ほのれろ
こめんとありがとうございます。
ネットで見たら大切なものを無くした、普段身につけている物を無くした(意図的)ことで厄落としになるみて。
男の子産んだら厄落としとか色々言い伝えみたいなのがあるじゃないですか。
そんな感じで厄落としに…って思ったんですが…
もう新しいの物を買うことにしているので諦めはついてます🤣- 12月12日
ほのれろ
それはもちろんなんです。
みなさんだったらどう考えるかなぁ?ってのが聞けたら良かったです😊