※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

ママ友のことなんですが、少し奮発しようかとなり、ランチで個室で、少…

ママ友のことなんですが、少し奮発しようかとなり、ランチで個室で、少し高めのところを予約していくことになりました。
すると、
ママ友の友達Aを、その店行きたがってるからと、誘いたい!と言われたので、
オーケーを出して。行くことになりました。

すると、Aは、極度の人見知りで、テンションも低いし、話さないしで、終始つまらなくて、もうそのAとは。行きたくないのですが、
ママ友に、Aが、楽しかったと言ってるからまたいこうね、いつ空いてる??
と言われました。

正直もう行きたくなく、
テンション低くて困ったことなど、言いました。

すると、
次回はちゃんと、治すから!と言ってるから!信じてあげなよ!と言ってきます

皆様ならどうされますか??

Aは、友達があまりいなくて、本当に楽しくてまた、3人でおしゃべりしたいと言ってるらしいです。

困っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ友も本人に伝えたってことですよね…😂?
正直にそれを伝えてトラブルになったり、こちらの心象が悪くなることを考慮できないのもうーん…って感じなので、個人的にはどちらとも付き合いは避けます🥲
師走でバタバタしてて予定わからないからまた連絡するね!でとりあえず逃げます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね。

なんか、発達障害みたいで、、ママ友。
    すごい、距離感がわからなくて、
    いきなり、家にピンポンきて、のもう!とか言って、酒を持ってきたりするんですよね。
    距離感大事ですよね!

いい人なんですが。そう言うところが、苦手です。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

時は金なり。私なら行かないです💦
結婚前、子供いなかったりしたら行ったかもですが、今は時間がもったいないって感じることや人に時間割かないです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まさに、時は金なり、ですね、
    そんな、人見知り、すぐに、治るわけないし、
    テンション低かったのに、楽しかったと言われて困りました、( ; ; )

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくない、テンション低くて困った。って伝えているなら、もう私はいいやー💦って感じでいいと思います😭

• 9分前
初めてのママリ

信じてあげなよ!ってその人のこと信じるほどの付き合いないですよね?😂
それに『テンション低くて困った』など言ったことが当人に伝わってるとなると気まずいので嫌です笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよね。
    多分伝わったと思います!
    けど、
    それは、本人も自覚しているらしく、反省してるから、
    今度は明るくするからと言われました。
    正直、は?って感じです。

• 11分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今度は明るくするってことは初対面で『この人にはこの態度でいい』って認識だったわけですよね?
    その時点で軽んじられてるので断ります

• 2分前
ママリ

Aとはそれまで面識はなかったんですか?

ママ友とは今後も付き合いを続けていきたい感じですかね?

私も人見知りでAと一緒はしんどい!と伝えてみたらどうでしょうか?Aも人見知りでママ友はAには寄り添った対応をしてるわけなので、それでもAを優先するならフェードアウトします。

そんなにAと一緒にいたいなら、A優先したいなら、Aのいいなりになるなら、ずっとAといればいいと思うので、ママ友とは会わないです。モヤモヤするけどAに対しての愚痴はママ友には言わないほうがいいと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

Aは、面識ないです!

ママ友とは、おつきあいしたいけど、たまに、え?って行動もあり、
    人との距離感とかちょっと、バグっている人です。

例えば、
    家にいきなり酒持ってきて、
    のもう!とかいってきたり。

でも、普段はいい人で、子供も同じ歳だし、仲良くしたいのですが、最近わからなくなってきました。Aの件があり。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ママ友は本人に伝えちゃった感じなんですかね😅
「治すから!」というのも、なんかあんまり言わないので面白い方だなと思ってしまいました笑笑
性格の問題だと思うので一朝一夕で直せるような話ではないような🥹

私なら理由こじつけて行かないです🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね。
    もう、行かない方がよさそうですよね。
    なんだかんだいって、ママ友とは、子供達も仲良いし、
    付き合いはしたいのですが、Aが、絡むとめんどいです。

2回目行くのを信じてあげない、
    血も涙もないやつと、今捉えられていそうです。汗

• 8分前