子育て・グッズ 帝王切開後40日で生理らしき出血があり、母乳の出が悪くなることが心配。母乳促進のドリンクを考えている。何かアドバイスありますか? 帝王切開の出産から40日ぐらいで、早くも生理らしき出血がありました😱 母乳育児なんですが、生理が始まると母乳の出が悪くなると聞きます💦どうしたらいいですか💦 タンポポ茶や豊潤サジーというドリンクが母乳の出がよくなるとのことで、購入を考えています😭🙌 最終更新:2017年6月26日 お気に入り 1 母乳 生理 帝王切開 母乳育児 出産 タンポポ茶 ちょこびす(9歳) コメント 退会ユーザー 生後2ヶ月で生理再開しましたが、母乳量変わらず、自然卒乳するまで完母でしたよ(*^^*) 授乳期間は水分は最低2リットル、バランスのいい食事、白米を3食きちんと食べる、ということはしていました。 6月26日 ちょこびす たく嫁*隆ママさん💚 回答ありがとうございます😊生理再開しても母乳が出にくくなるわけではないんですね👀✨ホッとしました💗水分…1日2リットルかぁ💧たぶんそんなに摂れてないかもです😱意識して飲むようにつとめます✨ 6月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこびす
たく嫁*隆ママさん💚
回答ありがとうございます😊生理再開しても母乳が出にくくなるわけではないんですね👀✨ホッとしました💗水分…1日2リットルかぁ💧たぶんそんなに摂れてないかもです😱意識して飲むようにつとめます✨