※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のPTA役員免除について。妊娠検査薬で陽性でした。後日病院へ行き…

小学校のPTA役員免除について。
妊娠検査薬で陽性でした。後日病院へ行きますが、胎嚢が確認できた段階なら皆さんなら来年度免除の紙提出しますか?

もし役員当たったとしても途中でできないことになるし…でもまだまだ初期段階すぎるしで😥
提出期限も確認できたらすぐ提出しないと間に合わないギリギリ日程です…🥹期限過ぎたら受け付けないそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ子供が小さいので仕組みがわかっていないのですが、免除申請をした場合周りに知られるんでしょうか?🥲
もしバレてしまうような形であれば一旦担任の先生に相談ですかね、、、
初期すぎるから周りにはなるべく知られたくないですがかといって役員になるのは難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにはバレないですが、役員の方だけにはわかってしまうかなぁとは思います🥲
    来年度まで数ヶ月あるし、提出期限伸ばしてほしい思いです😭無理ですが😭

• 18分前
まっま

私も初期でしたが妊娠中なのでと提出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲提出したあとに、妊娠何ヶ月かとか何か聞かれたりしましたか?💦

• 12分前
はな

お子さん何年生ですか?うちの小学校は立候補制で低学年のうちは役員になってない親も多いから立候補しなければ提出する必要もないかなーと思ったのですが高学年なら初期でも申請してた方が安心かなーと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年生です。例年進んで立候補する方いるのかも不明で💦いなければクジになります😭
    なるほど!そういう考えもありますね😭もう少し考えようと思います。
    ありがとうございます🙏

• 5秒前