コメント
はじめてのママリ🔰
まだ子供が小さいので仕組みがわかっていないのですが、免除申請をした場合周りに知られるんでしょうか?🥲
もしバレてしまうような形であれば一旦担任の先生に相談ですかね、、、
初期すぎるから周りにはなるべく知られたくないですがかといって役員になるのは難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
本部やってます。
うちの場合ですが、妊娠は免除理由になりますよ。
もし、まだ初期だからもしものことを考えて迷っている、気になっているなら、例えばですが、妊娠(初期)と書くとか??
とはいえ、そこまでは書かなくてはいいとは思いますが。
妊娠何ヶ月とかそこまでは聞かないです。病気療養中とか、その辺りも深く聞かないです。確かに本部役員には理由知られてしまいますが、本部の中でも全員は知らないです。うちの場合は会長と副会長と書記くらいですね。
それを役員以外に話すことももちろんないです!
それと、低学年は立候補多いです!逆にくじ引きになることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨とても参考になります😭根掘り葉掘り聞かれたら…とビクビクしてました💦主要な役員さんだけしか知らないなら安心ですね😊PTA経験者の知り合いがおらずわからない状態ですが、うちの学校もそうだといいなぁと祈るばかり🥲
立候補者同士でくじ引きという事でしょうか?そんなに多い場合もあるとはびっくりです😅- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん低学年のうちにって考えがやはり多くて、新入生(入学式に決めます)は毎回定員オーバーしてて、ジャンケンとかくじ引きです。
役員やれなくてがっかりする人もいるくらいです。1、2年生も定員オーバーか定員ぴったりが多いです。
学年が上がると逆にやる人がいなくて、定員割れしてます💦- 12月14日
まっま
私も初期でしたが妊娠中なのでと提出しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲提出したあとに、妊娠何ヶ月かとか何か聞かれたりしましたか?💦
- 12月12日
-
まっま
聞かれませんよ😅
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 12月12日
はな
お子さん何年生ですか?うちの小学校は立候補制で低学年のうちは役員になってない親も多いから立候補しなければ提出する必要もないかなーと思ったのですが高学年なら初期でも申請してた方が安心かなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
1年生です。例年進んで立候補する方いるのかも不明で💦いなければクジになります😭
なるほど!そういう考えもありますね😭もう少し考えようと思います。
ありがとうございます🙏- 12月12日
-
はな
低学年のうちに役員なってた方がいいので割とみんなやると思いますよ😅
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そうなんですね😅
- 12月13日
退会ユーザー
うちは妊娠何ヶ月か書く欄がありました💦
3ヶ月半でしたがなんとなく妊娠4ヶ月と書きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
まさかの何ヶ月か書く欄まであったんですね😱徹底してるというか💦
そう書いたお気持ち何となくわかります😅- 12月13日
はじめてのママリ🔰
周りにはバレないですが、役員の方だけにはわかってしまうかなぁとは思います🥲
来年度まで数ヶ月あるし、提出期限伸ばしてほしい思いです😭無理ですが😭