発熱があり、インフル検査の反応について教えてください。また、解熱剤の使用についても迷っています。
昨日の20時頃に38.3で発熱して、39.7まで上がりました。今は38.9です。
インフルの検査をしてもらうってなった場合、今日の午前中に行ったら反応が出ない可能性の方が高いでしょうか?
また朝まで解熱剤を使うかどうかも迷っています。
今は眠れていますが、咳き込みが酷く起きてしまいます。水分は取れています。
- はじめてのママリ🔰
ぴこ
午後の方が確実とは思いますが、午前中であっても12時間経ってますので反応でるかもしれません。周囲でのインフルエンザの流行状況や症状から、検査によらずとも診断されることもあります。
解熱剤についてはお子さんの体質(けいれんを起こしやすいなど)によっては使うといいと思いますが、眠れているなら私なら使用しません。
体が熱くて眠れないときには使用するかなと思います。熱はウイルスをやっつけるのに必要な反応なので、、
お大事にされてください☺️
かもあ
午後が確実ですが、午前中でも反応でる気がします。
私なら今解熱剤使います。
寝てても、39度あったらキツイと思うので。
うちの子は今インフル中です、、早く元気になってほしいですね!
コメント