※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

派手な外見の人は仕事でミスやクレームがあった際、風当たりが強くなることはありますか。

今って髪色やネイル自由な職場多いですが、私は自分が不安感が強くミスもしやすいため、派手な外見してるとなおさら責められそうな気がしてずっと黒髪に薄いメイクです。外見で冒険したい願望もないので困ってないのですが、派手な外見の人は仕事のミスとかクレームとか来たとき風当たり強くなったりしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ黒髪とかおとなしめの人の方が
風当たり強くなってるイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…なんかおとなしそうに見えるのか、結構ひどいこと言われます。友達いるのw?とか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆な様な気がします。
個性が強い方は影で言われはしても直接攻撃は無く
大人しそうに見える方こそ標的にされやすい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そう考えると、精神的に武装する一面もあるかもしれないと思いました。

• 1時間前
kulona *・

金髪にピアスにネイル、好きなこと十分させてもらいながら働いてます☺️

中身はしっかり勉強したい真面目だし、前職かなり厳しい接客業だったので言葉遣いも仕事に関してはきちんとしてるつもりです。

見た目のせいで風当たり強いと感じたことはないですよ😆