※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が親子の髪留めを作ってくれると言っていますが、お礼として何を渡すべきでしょうか。

今日、ママ友が親子でお揃いの髪留めをしていました。
その流れで、素敵だね〜って話していたら、ママ友が私たち親子の分にも髪留めを作ってあげると言ってくれました。

私は育児で忙しいと思うし、大丈夫だよと伝えましたが、
趣味だし作らせて〜と言ってくれたのでお言葉に甘えることにしました。

その場合、お礼として何か渡しますか?
渡すとしたら何がいいでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

スタバのチケットとかですかね🥹
1000円分くらいか...
金額がわかるのが微妙かなと思う場合はケーキ屋さんのお菓子とコーヒーや紅茶のセットにして育児の休憩の時にでもと渡します☺️

はじめてのママリ🔰

お返ししてもお菓子くらいですかね🙄

はじめてママリ🔰

その子が食べてくれそうなお菓子とか、子供の年齢にもよりますがビーズでブレスレット作ってあげるとか、交換こになりそうなお返しですかね。

ちまき

関係にもよりますが、
髪留めなら相手のお子さまが食べれるお菓子(スーパーで売ってるようなもの ラムネグミスナック系の個包装)を詰め合わせてお返し一応します💦

りりぴ

私ならミスドのチケット渡します。
個人的にはめちゃくちゃスタバ好きなので嬉しいですが、人によりけりなので。
お子さんと食べれるミスドがいいかなと🤤

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
やっぱお子さんが食べれる系のものが良さそうですね✨何が好きかさりげなく聞いてみてあげようと思います😊