※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何度も聞き直してくる旦那がムカつきます💦私が「◯◯だよね?」とか「明日…

何度も聞き直してくる旦那がムカつきます💦

私が「◯◯だよね?」とか「明日あれやるからね!」と普通に話しかけただけなのにほぼ90%の確率で
「ん?今なんて言った?」
「ん?何?」と聞き返してきます。

難聴とか病気ではないです。

結婚当初はなんとも思いませんでしたが、子どもが産まれてホルモンの影響なのか何度も聞き返してくるとイライラしてしまいます。

最近は「今なんて言った?」と毎日のように何度も言われるので二度説明するのがめんどくさくて「いや、なんでもないよー」と返しています。

たぶん上の空状態なんだと思いますが、明日もそういう会話があるのかと思うと苦痛になってきました💦

旦那はあまり悪気がないことなのにイラッとすることありませんか?

コメント

ママリ

LINEで質問した時答えが欲しいのに100%どういうこと?笑だけ返ってくるのでストレスです😓
直接話した時はん?〇〇ってこと?って聞き返されます😓2度説明するとまた〇〇ってことだよね?って面倒臭いし理解できることなのにって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです😭
    それもムカつきますよね💦
    何度も説明するの嫌です😫
    会話したくなくなります😂

• 1時間前
ミント

あります!
山ほどあります笑。
私の夫は、いつも自分の言いたいことや主張は喧嘩腰というか強い口調で言ってくるのに私が何か言うとだって…と言い訳ばかり。
けど、そんな愚痴を言える相手もいないので私は頭に来た時にだけ書く吐き出すだけの日記をつけています笑。
声に出したいし、誰かに共感して欲しいけど言葉にしたら溢れ出しそうなのでそこに留めています。
私も産後、夫に対する気持ちがかなり変わりました😅