コメント
K
日中は座布団とかタオルの上とかです(^^)!私は添い寝なのでベビーベッドもベビー布団も買いませんでした☆
michu
リビングにベビー布団とバウンサーを置いてます🤗
機嫌がいいときは布団でゴロゴロ1人で遊んでくれてますが、愚図りだしたらバウンサーに移動させて揺らしてあげると喜びます✨
-
あーちゃん★
バウンサーあると便利ですかね?😊種類もたくさんあって何がいいのやらで…(´・ω・`)
布団はセットのものを買われましたか??- 6月26日
-
michu
うちはベビービョルンのバウンサーを使ってます🙌
布団は張り切ってセットで買いましたが敷布団しか使ってません😭- 6月26日
-
あーちゃん★
バウンサーおいくらくらいでしたか?😵💦
掛け布団は季節に合わせてタオルケットだったりで対応できますかね👶🏻🙌🏻- 6月26日
-
michu
1万ちょいでした👍🏻3段階に調節できるので、新生児から使えますよ😊
そうなんです!タオルケットとか季節によってなので…💦- 6月26日
-
あーちゃん★
1万円ちょっとだったら、私でも買えそうです😭✨
ちぃこさんがベビービョルンに決めた理由は何かありますか?^_^
ご意見を参考に敷布団だけ買おうかなぁ…🤔💫- 6月26日
-
michu
友人たちがみんなベビービョルンおすすめだったので🤗やっぱり使った人の意見が一番参考になるかなぁーと✨折りたためるので場所も取らないし、ベビービョルンでよかったと思ってます💓
- 6月26日
-
あーちゃん★
なるほど!🤔
折りたためるのいいですね!✨
私もベビービョルンチェックしてみます〜\( ˆoˆ )/♡- 6月27日
めぐ☆
日中は借りたベビーベッドです。
夜は大人のベッドで一緒に寝てます。
-
あーちゃん★
日中はリビングですよね!
ベビーベッドをリビングに使うのもいいかなと考えてました🙂👌🏻
夜使われているベッドの大きさはどのくらいですか??- 6月26日
-
めぐ☆
そうです!リビングにベビーベッド置いてます。
夜のベッドは、セミダブルを2つ並べて大きなシーツを敷いて使ってますよ。- 6月26日
-
あーちゃん★
セミダブル2つだとかなり大きいですね!😊👌🏻私は今ダブルなので…シングルを足して寝かせようかと思ってます💦
- 6月26日
めー
実家に里帰り中はベビー布団使ってました。
で、自宅ではベビーベッドにベビー布団敷いて使ってます。
昼寝は最初はベビーラックでゆらゆらさせながら寝かせてましたがねんねが上手になったらベビーベッドです(^^)
でもなんだかんだで自分も一緒に昼寝したい時など大人布団に添い寝しちゃって
旦那シングル布団で寝る
私と娘ダブル布団で寝る
が定着しちゃってます(笑)
-
あーちゃん★
そうなんですね!🙌🏻✨
ベビー布団を買うか買うまいかが1番悩みます…(´・ω・`)
確かにお母さんも一緒にお昼寝しないと持たないですよね💦- 6月26日
-
めー
今お使いのご自身のベッドや敷布団が柔らかくてふかふかタイプなら買うべきです。
普通の固めベッドや敷布団なら買わなくても大丈夫かと(^^)- 6月26日
-
あーちゃん★
今使っているのは硬めのモノです!
しかし、サイズがダブルで旦那も一緒に寝ているので3人では狭いだろうなぁ…と(´・ω・`)💦- 6月26日
-
めー
あ~
どなたか別布団じゃないと
潰さないにしろ
パパの腕がベビちゃんに当たったり暑かったり
何かと寝にくいかも知れません( ̄▽ ̄;)- 6月26日
-
あーちゃん★
ですよね(´・ω・`)💦それかシングルベッドを買って出そうかとも…
旦那に潰されそうです:(;゙゚'ω゚'):怖- 6月26日
たろす♡
うちは猫がいるので昼夜高さのあるところにいてもらってます!
夜はミニベビーベッドで寝てもらって、日中はタイニーラブのバウンサーでお昼寝してます!
あとはソファに座ったわたしの膝の上で遊んだり色々です!
添い寝は窒息が怖いので新生児からベビーベッドで寝る癖をつけているため、添い寝はしたことないです!
-
あーちゃん★
添い寝はされていないんですね!
夜の授乳が大変だからどんどん添い寝になるよと友人に言われ…😵
窒素怖いですね…添い寝にそんな危険があるとは知りませんでした😨💦- 6月26日
にゃあん!
寝室にベビーベッド、リビングにオートスウィングハイローチェア置いてます!
旦那が、夜勤なので昼間はリビング、夜は添い寝でベッドの上。
ベビーベッドは買い物行くとき、旦那の横には寝かせれないのでその時しか使って無いです。ホントはベビーベッドで寝かせたいですが、頻回授乳で今は一緒に寝てます(´;ω;`)
-
あーちゃん★
友人にも授乳が大変だから添い寝になるとアドバイスもらいました!
ベビーベッドは貰える事になったので寝室に置くかリビングに置くか…悩んでます💦- 6月26日
あーちゃん★
私も友人に聞いたらベビー布団もベッドも使わなかったと聞きました😭座布団は硬めのモノを買われましたか??
K
元から家にあったのを使ったので少し柔らかいかな?くらいです!
家にヨガマットがあってその上にも寝せてました😂
あーちゃん★
そうなんですね!
柔らかいと赤ちゃんが窒息しちゃうというのを目にして…
専用のもの買ったほうがいいのかなぁと思ってました(´・ω・`)
ヨガマットは良さそうですね😊✨