※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
妊娠・出産

妊娠10wになりましたが、喘息が悪化して毎日点滴に通っています🥲飲み薬…

妊娠10wになりましたが、喘息が悪化して毎日点滴に通っています🥲
飲み薬も漢方も含めめっちゃ出されて飲んでます。
もちろん、妊娠中であることは病院にも薬剤師にも伝えていますが、
初期の段階からこんなに毎日薬漬けで大丈夫なのか不安です😭
治らないので点滴の薬も追加されました😭
かといって息が出来ず喋れないほどの発作起こし、放置して治るものではないのでどうしようもないのですが😭

喘息や持病をお持ちの方、つわりにも加えて日々心労も大変じゃないですか😭

コメント

ままりぃ

私も妊娠初期、咳喘息でお腹の赤ちゃんが押し出されてしまうかと思うほどでした。
悪阻、咳込みでどうにかなりそうでしたし、飲み薬と吸入器にかなり頼り赤ちゃんに申し訳ないと思ってました。
結果、無事出産できて、赤ちゃんも今のところ元気なのでよかったです!
産んでからも、ちょっと喉の調子が悪いと、吸入器をつかって咳につながらないように予防するなど、結構気を遣います。

今が一番大変ですよね、点滴なんて、私の比じゃないほど辛いと思います💦エールしか送れませんが、早く良くなるよう祈ってます!